sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Ночь длинных ковшей

Оригинал взят у sell_off в Ночь длинных ковшей




Не защищая и не ругая никого... ни власть - постоянно врущую, ни ларёчников - за взятки понастроивших свои "хоромы" - скажу просто, как свидетель и очевидец событий видевший собственными глазами, как из моего СССР и советских, российских городов когда-то радовавших широтой и чистотой проспектов - новоиспечённая "элита" и  "либералы" в кратчайшие сроки смогли сделать помойку.
Новоиспечёная "власть" демократов в 90-х годах во главе с Ельциным в погоне за быстрой наживой в своём желании получить "дивиденды" и успеть "накопить первоначальный капитал" - готова была продать и сдать в аренду каждый сантиметр России по бросовым ценам, лишь бы получить мзду, взятку и откат от новых "владельцев" - готовы были выдавать "разрешения" и "лицензии" на всё что угодно - уверяя, что это навсегда и новым хозяйчикам не стоит волноваться и переживать.

Поэтому мне сегодня не хочется оправдывать и становиться на сторону тех или других - потому, что я прекрасно знаю, что точно так же как вчера власть с голодным "честным мурлом" лицом клялась мелкому бизнесу и ларёчникам о том, что они свои шалманы получили "по закону" и их бизнесу ничто не угрожает, как минимум на срок договора - так и сегодня - когда эти властьпридержащие уже с сытыми и самодовольными рожами - накопив "первоначальный капитал" и разжирев от взяток и откатов этих плебеев ларёчников за 25 лет - с такими же честными лицами рассказывают лавочникам, что на самом деле у них нет никаких прав на их лабазы и лавки, так как всё их договоры и лицензии - недействтельны и антизаконны ввиду того, что тогда (в 90-х) были неправильные времена. неправильный мэр, и вообще... а вот сейчас всё по новому, всё по закону... и мэр новый... поэтому все прежние договора и сделки отменяются лёгким движением экскаваторов - согнанных в город под покровом ночи, как на спецоперацию по прорыву линии врагов.

Не удивлюсь, если точно так же после отставки Собянина - все его подзаконные акты, постановления, трактование законов и Гражданского кодекса - всё точно так же будет объявлено "неправильным", "незаконным", а потому требующем изменений и отмены - и понесётся новая волна переписывания договорённостей, договоров и решений.

Вот поэтому я не хочу вставать ни на одну из сторон и ни за кого в этом противостоянии - так как в этом противостоянии и власть продемонстрировала свою продажность, вертлявость и лживость, сначала рассказывая нам как хорошо для нас, как удобно для граждан - иметь на каждом углу и перекрёстке ларек, сколько в этом удобств , сколько благ и сколько денег получит город для того, что бы пустить их на своё развитие.



Так же, как виноваты и все эти ларёчники - захватывая в 90-х территории парков, площадей и улиц моих городов - поганя их своими шашлычными, шавермами и прочим непотребством - превращая некогда красивые улицы моих любимых городов в восточные базары, в криминогенные зоны, в чиркизоны - где жили по своим понятиям, обычаям и не действовали законы государства,- они так же ничем не лучше, а по сути являлись соучастниками преступления - давая чиновникам взятки и захватывая всё новые и новые территории... не жаль мне всю эту шушеру.



P.S. РПЦ уже оперативно заявила, что там где для города, его газопроводов, метрополитена и населения было опасно нахождение магазинов и ларьков - там прекрасно и безопасно можно построить церки и храмы... так то... вот, что крест животворящий делает  (с)



https://youtu.be/-W0cyELcCnA

Оригинал взят у westaluk в Ночь длинных ковшей
Оригинал взят у aboutblankpro в Ночь длинных ковшей

Сегодня в Москве под покровом ночи вероломно и бескомпромиссно были снесены более 100 коммерческих зданий признанных «незаконно» построенных.
12 февраля должны были поступить из Арбитражных судов положительные решения об обжаловании решений о сносе.
Но власти Москвы решили, опередив эти решения, снести все к чертям. Под покровом ночи к зданиям была пригнана полиция бульдозеры и за считанные часы здания были уничтожены.
Несмотря на то, что многие арендаторы и владельцы помещения даже не успели вывезти инвентарь, мебель и товар.
Несмотря на то, что большинство владельцев зданий имели достоверные законные документы на право собственности.
Хорошо так поддерживают малый и средний бизнес. Мало того что придется из бюджета компенсировать средства владельцам помещений, но еще и бюджет города не будет получать теперь с этих бизнесов налоги и много людей лишились бизнеса и работы.



















Даже Путин не помог)

Фото: varlamov

Оригинал взят у sell_off в Вот оно что...ларьки нельзя, но можно храмы -РПЦ предложили построить храмы вместо снесенных ларьков


В РПЦ предложили построить храмы вместо снесенных в Москве ларьков

Снос павильонов на Гоголевском бульваре
Снос павильонов на Гоголевском бульваре

Председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов предложил построить храмы на месте снесенных торговых точек в Москве. Об этом он рассказал в интервью радиостанции «Говорит Москва».

«Храмы — это дело такое выгодное. В принципе это очень здравая мысль. Мы можем, конечно, только приветствовать. Когда храм в шаговой доступности, то сразу количество его посещений увеличится. И будет этот участок территории благоустроен, там будет всегда прекрасный садик, там могут мамочки с детьми в нашем таком подвижном городе отдыхать», — отметил Смирнов.










В ночь на 9 февраля началсямасштабный снос незаконных самовольных построек, которые столичные власти в конце прошлого года постановили ликвидировать. Всего за ночь в столице была снесена почти сотня объектов, в работах были задействованы около 700 единиц техники. Рабочие демонтировали павильоны возле станций метро «Чистые пруды», «Марксистская», «Щелковская», «Партизанская», «Сокол», «Октябрьское Поле», «Арбатская» и «Улица 1905 года».

В 2010 году Русская православная церковь приняла программу строительства «200 храмов», которая предполагает обеспечение всех православных жителей столичного региона церквями шаговой доступности. За первые пять лет ее действия было возведено 17 храмов. Еще 38 в настоящий момент находятся в стадии строительства.



https://lenta.ru/news/2016/02/09/smirnov/



Оригинал взят у sell_off в В РПЦ СЧИТАЮТ ЗДРАВОЙ ИДЕЕЙ ПОСТРОИТЬ ЦЕРКВИ ВМЕСТО СНЕСЕННЫХ В МОСКВЕ КИОСКОВ

В РПЦ СЧИТАЮТ ЗДРАВОЙ ИДЕЕЙ ПОСТРОИТЬ ЦЕРКВИ ВМЕСТО СНЕСЕННЫХ В МОСКВЕ КИОСКОВ

Патриархия и мэрия столицы реализуют программу по возведению 200 храмов

Опубликовано 09.02.2016

На месте снесенных по распоряжению властей Москвы магазинов и киосков можно построить храмы шаговой доступности, эту "здравую мысль" можно только приветствовать, считает председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов. Об этом он рассказал в интервью радио "Говорит Москва" во вторник, 9 февраля.

По словам протоиерея, небольшие церкви на месте снесенных торговых точек сделают Москву удобнее.

"Патриарх Алексий однажды сказал: чем больше храмов, тем меньше тюрем. Поэтому храмы – это дело такое выгодное. В принципе это очень  здравая мысль. Мы можем, конечно, только приветствовать. Когда храм в шаговой доступности, то сразу количество его посещений увеличится. И будет этот участок территории благоустроен, там будет всегда прекрасный садик, там могут мамочки с детьми в нашем таком подвижном городе отдыхать", – сказал Смирнов.

Накануне ночью по распоряжению московских властей начался массовый снос магазинов, которые находятся у метро и инженерных коммуникаций. Власти считают эти объекты самостроями, хотя многие их владельцы располагают документами о праве собственности. В мэрии столицы уточнили, что 9 февраля истек срок добровольного разбора объектов.

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что сносимые объекты были возведены в 90-е годы "при явном попустительстве либо содействии чиновников". Владельцам магазинов он пообещал предоставить возможность построить новые киоски "в других местах и уже на законных основаниях".

Представители РПЦ неоднократно говорили о том, что в Москве не хватает храмов "шаговой доступности", а существующие церкви слишком малы, чтобы вместить всех верующих. Например, руководитель пресс-службы патриарха Владимир Вигилянский рассказывал о программе возведения 600 церквей.

Сейчас мэрия Москвы совместно с патриархией реализует "Программу 200". Согласно ей, в столице планируется возведение как минимум 200 церквей. Куратор проекта – советник мэра, советник по строительству Патриарха Московского и всея Руси, депутат Госдумы РФ Владимир Ресин. При мэре Москвы Юрии Лужкове он руководил всем столичным строительным комплексом.

По словам Ресина, сейчас под строительство храмов выбрано 211 участков в Москве, уже построено 24 церкви и еще 39 строится, причем кризис этим планам не помешал.

"Кризис – кризисом, а в 2015 году благотворители собрали денег в два раза больше, чем в 2014. Темпы строительства и сдачи храмов также стали выше", – говорил Ресин в конце января.

Ресин подчеркнул, что программа не ограничивается строительством 200 храмов, поскольку 3,5 года назад к столице были присоединены новые территории, жителям которых также необходимы свои приходы.

www.currenttime.tv/content/article/27540811.html
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments