sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Как бросая тортом в Касьянова, попасть картечью в Путина

Оригинал взят у verola в Как бросая тортом в Касьянова, попасть картечью в Путина





Народ атаковал Михаила Касьянова, председателя партии Парнас, в столичном ресторане. Два кавказца ловко бросили в него тортом и выкрикивали угрозы. Вам когда-нибудь бросали в лицо тортом?

К сожалению, я не верю в бесплатный народный гнев. Михал Михалыч фигура не очень заметная, практически никому неизвестная, кроме людей увлеченных политикой. Это заказуха, и совсем не безобидная, и совсем не безопасная. Полностью перепачкана одежда, абсолютно испорчен и обед, и день, но не только — дело серьёзнее. От такого броска тортом один шаг до судка с концентрированной серной кислотой — а там дальше и ещё страшнее.

Это совсем не шутка. Это пример травли нацистского уровня и пошиба. И ровно так это будет восприниматься всеми думающими людьми в России и мировой общественностью.


Теперь всё критически зависит от Гаранта Конституции Российской Федерации.

Дело в том, что Михал Михалыч не просто уважаемый гражданин России и, в прошлом, её премьер-министр. Он — оппозиция. Последняя. Как сухая берёзка в соляной пустыне — смешной и неловкий Михал Михайлович наша последняя оппозиция. И поэтому сейчас нет большой разницы между этим броском и автоматной очередью.

Использовать мощь государства, чтобы травить оппозицию — позорно. Травить оппозицию, когда это фактически последняя оппозиция, последние люди, оппонирующие Власти в стране,  пусть смешно и неловко, — это государственное преступление, прямое предательство Родины.

Если ретивые молодчики будут пойманы в самое кратчайшее время и примерно наказаны вместе с теми, кто заказал им это шоу, — это будет один итог. Всё равно очень неприятный инцидент, бросающий тень на российское государство, но при жёстком наказании виновных извиняемый. Если они не будут немедленно пойманы — то это будет совсем другая история.

Жирное и грязное — несмываемое жирное пятно украсит репутацию Президента Российской Федерации, Гаранта Конституции РФ. Ну и что, скажут циники, мало ли жирных, грязных и кровавых пятен уже расплылось на этой репутации? Одним больше, одним меньше. Таких мало. Это будет заметно, поверьте.

Я искренне не думаю, что Путин в курсе этого. Я думаю, ему надо очень мощно дать по когтям ублюдкам, которые оперируют рядом с ним. Потому что дело уже не о тортах и не о сладостях. Речь о репутации государства и нации. Летел торт в Касьянова — а прилетела свинцовая картечь в Россию и её Президента.

Сейчас только от него зависит, сможет ли он после этого Гарантировать хоть что-то в стране.


Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment