sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Партия президента Румынии представила план присоединения Молдовы

Партия президента Румынии представила план присоединения Молдовы

11.02.2016 | 20:04

Национальная либеральная партия Румынии президента Клауса Йоханниса, заявила о том, что присоединение Молдовы должно стать главным приоритетом внешней политики страны и это должно объединить все политические силы.

/ neftegaz.ru
Согласно стратегии, Румыния будет поддерживать евроинтеграционные устремления Молдовы / neftegaz.ru

Об этом говорится в концепции общей политики в отношении Молдовы, которую представил накануне представитель партии президента Румынии Виорел Абадя, передает "ЕвроПравда" со ссылкой на Infoprut.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕВ Кишиневе протестующие ворвались в здание парламента, прорвав полицейские кордоны

"Бессарабский вопрос не должен быть вопросом межпартийной борьбы, а должен быть вопросом, который объединяет все наши политические силы. Стратегия на объединение с братским народом должна быть предметом общенационального консенсуса", - сказал он.

Согласно положениям стратегии, Румыния будет поддерживать евроинтеграционные стремления Молдовы.

Однако в документе также говорится о создании совместного с Молдовой медиапространства, продвижения румынского языка и культуры через поддержку румынского радио и телевидения в Кишиневе.

Также в плане предусматривается увеличение поддержки православной митрополии Бессарабии, развитие программ в сфере среднего и высшего образования, упрощение получения румынского гражданства для бывших румынских граждан Молдовы и их потомков.

Планируется развитие совместной транспортной инфраструктуры.

Так, Румыния хотела бы увеличения количества поездов в Унгень, совместно сМолодовой построить ветку Кишинев-Унгень, способствовать развитию авиаперевозок между двумя странами в соответствии со стандартами ЕС.

Также говорится в плане и об усилении взаимодействия ведомств внутренних дел обеих стран и совместную борьбу с коррупцией.

Кроме того, говорится в плане также об объединении финансовых и банковских систем обеих стран.




www.unian.net/world/1262668-partiya-prezidenta-rumyinii-predstavila-strategiyu-prisoedineniya-moldovyi.html
Подробности читайте на УНИАН:http://www.unian.net/world/1262668-partiya-prezidenta-rumyinii-predstavila-strategiyu-prisoedineniya-moldovyi.htmlwww.unian.net/world/1262668-partiya-prezidenta-rumyinii-predstavila-strategiyu-prisoedineniya-moldovyi.html
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments