sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Кремлевская многоходовочка: как сдать своего союзника, притворившись его другом

Оригинал взят у eduard_456 в Кремлевская многоходовочка: как сдать своего союзника, притворившись его другом




Со мной кремлеботы спорили, когда я изначально писал, что цель Путина в Сирии - это слить Асада, в надежде вымолить за это прощение США. И сегодняшние новости, которые пришли из Кремля, еще раз доказывают, что я был прав. Прав на все сто процентов. Поэтому я выступал против того, чтобы РФ лезла в Сирию.

Открываю я значит сегодня РИА Новости и читаю, что Россия и США договорились о "перемирии" в Сирии с 27 февраля. То есть вопреки мнению Асада, который на прошлой неделе аж дважды высказывался против "перемирия", Путин и Лавров за его спиной решили договориться с США. Вот вся подлость нынешней власти РФ, сдающей своего единственного союзника на Ближнем Востоке ради того, чтобы США наконец-то этих засранцев простили и к сапогам своих вновь допустили.

Кроме этого, как сообщается, сирийская армия должна прекратить атаки с использованием любых видов вооружения, против т.н. "умеренной оппозиция". То есть Асад не должен воевать против террористов из группировок Джейш-аль-Ислам, Ахрар-Аш-Шам, которых в США считают умеренной оппозицией. Короче говоря, не должен освобождать свою страну от бандитов.

Также Путин пообещал провести необходимую работу с Дамаском, чтобы там пошли на "перемирие". Если перевести с дипломатического языка на русский, то он прямо пообещал США выкручивать руки своему вроде бы союзнику Асаду, чтобы тот пошел на предательство и прекратил наступление против террористов.

Но и это еще не все. Оказывается Башар Асад должен еще обсудить с террористами освобождение задержанных террористов. Вот она, вся сущность нынешней Эрефии, продающей и сдающей своих союзников ради того, чтобы снова быть своими на Западе. Так сказать кремлевская многоховочка в действии: как сдать своего союзника, притворившись перед этим его другом.

А теперь напишу коротко, что будет в случае т.н. перемирия. Которое еще неизвестно, как оно будет происходить. Например, кто будет заставлять несколько сотен террористических группировок сохранять хотя бы видимость перемирия? Как делает украинская армия на Донбассе. Обстрелы не прекращает, но и на города не наступает. Но это хотя бы армия, подчиняющаяся приказам. А Башару Асаду противостоит не армия чужого государства, а повторюсь еще раз, несколько сотен террористических группировок. Которые и с друг другом часто воюют и внешняя подчиненность которых тоже весьма условна.

Теперь если президент Сирии не пошлет кремлинов куда подальше с их "перемирием", то повторится ситуация 2012 года. Напомню, в апреле 2012 года Путин и Лавров, тоже выкрутив Асаду руки, заставили последнего пойти на "перемирие" с террористами. Которое закончилось в июне того же года мощным их наступлением на Дамаск, Алеппо, Хомс. Последствия этого сирийская армия до сих пор не ликвидировала. И в этот раз повторится та же ситуация. Боевики, получив передышку. а также пополнения вооружением и живой силой, вновь пойдут в широкомасштабное наступление. И в Кремле об этом прекрасно знают. Но их цель именно слив Асада, а не борьба с терроризмом. Как нам кремлевские пропагандоны заявляли.

И самое интересное будет даже не в этом. Сирийская армия если даже отобьет наступление боевиков, США и другие страны Запада используют это против РФ как повод для введения новых санкций. Так как любые нарушения т.н. перемирия будут вешать на Башара Асада и Россию. Как сейчас на Донбассе происходит.

А ведь я с самого начала, с первого дня, как Путин официально полез в Сирию писал, что он это сделал не для помощи Асаду. Ему ничего не мешало помочь ему еще два-три года назад. Цель его была проста и понятна. В Кремле надеялись. что если они сдадут Асада, то Запад их простит. Например, за Крым, Донбасс. И вновь они могут стать рукопожатными на Западе. Ради этого была вся эта сирийская авантюра. Ну что твари, кто в итоге оказался прав?

А теперь в конце напишу, что будет дальше. Если президент Сирии не пошлет Кремль, то в Кремле его додавят и уйти в отставку заставят. А перед этим, чтобы он лишился поддержки среди своего окружения, оно(окружение) будет зачищено. Я писал вчера, что в Сирию в скором времени будут отправлены, если они уже не там, "украинские ДРГ". Цель которых будет физическая ликвидация близкого окружения Башара Асада. И в течении марта зачистки сирийских военных, политиков могут начаться. То есть попытаются повторить все то, что они сделали на Донбассе с зачисткой командиров ополчения и целых подразделений. Даже не боясь последствий этого шага. Все-таки Сирия не Донбасс, а сирийские военные - не терпилы-ополченцы Донбасса. И они в ответ могут начать стрелять в трусливых эрефянских вояк.

P.S. Блин, неужели источник окажется прав и Асада сольют в течении полугода? А я с ним даже спорил на эту тему. Говорил, что Асад - воин. И чтобы такого человека слить, нужно будет кремлинам максимум усилий приложить. Очень не хотелось бы обмануться в своих ожиданиях. Поэтому, вся надежда на Асада и его окружение.
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments