sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Миграционный кризис. Spiegel и Меркель

Оригинал взят у kimura в Миграционный кризис. Spiegel и Меркель




Вчера немецкий Spiegel на своих страницах констатировал провальную политику по разрешению миграционного кризиса. Налицо усиления изолирующих государственных тенденций внутри ЕС, корнем которых является политика канцлера Германии Ангелы Меркель, утверждает издание.

Уже сегодня глава МИД Германии Штайнмайер признал огромные проблемы в выработке единой политики Европы по отношению к миграционному кризису. При этом министр подчеркнул, что требуется значительная материальная и не только помощь Греции, а также выполнение договоренностей со стороны Турции. При этом президент Турции уже заикался по поводу недостаточности выделенных денежных средств на борьбу с мигрантами. Эрдоган дал понять, что количество денежной массы нужно увеличить.

А госпожа Меркель продолжает настаивать на верности вектора своей политики по разрешению миграционного кризиса. При этом канцлер признала, что миграционный кризис является самым крупным вызовом для нее за время своего нахождения у руля немецкого государства.

Как мы видим некоторое затишье в высказываниях относительно судьбы мигрантов в Европе, абсолютно не означает, что борьба прекратилась. Ключевой информационно-политический ресурс Германии Spiegel, а может быть и всей Европы, публикует материал, явно бьющий по политике Меркель. Сама же Ангела отстраненно размышляет о неотвратимости выбранного ею курса. Внутриполитическая напряженность в Европе не спадает, а только увеличивается. И обострение ситуации может случиться в любой момент вместе с рукотворными «выходками» мигрантов.
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments