sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Category:

Как не дать няне отрезать ребенку голову. Трехступенчатый шизотест

Оригинал взят у d_drk в Как не дать няне отрезать ребенку голову. Трехступенчатый шизотест




Думаю, после недавнего кошмара, учиненного безумной узбекской няней, многие задумались, а есть ли какие способы проверить, не шизофреничке ли часом вы собрались доверить собственного ребенка?

Выскажу свои соображения, возможно, кому-то они покажутся полезными.

Наивно полагать, что шизофреника сразу видно. Да, когда у больного случаются обострения, и он впадает в психоз, действительно это обстоятельство сложно не заметить. Но в том-то и дело, что в состоянии психоза шизофреник пребывает периодами. А в промежутке между этими периодами он ведет себя внешне, как обычный здоровый человек.

Однако и в таком состоянии вычислить шизофреника можно. Нужно просто понимать, на что следует обращать внимание.

Определить, есть ли риск того, что потенциальная няня для вашего ребенка может быть психически не здоровой, возможно только одним способом – через разговор с ней. Кстати, психиатры точно также ставят психиатрические диагнозы – посредством беседы с пациентом. Никаких иных анализов на шизофрению нет. Поскольку психическое заболевание на физиологию организма не влияют, и не физиологическими причинами они вызваны. Спрашивать справку из психдиспансера не помешает естественно, но и полагаться на нее особенно не стоит. Мы живем в самой свободной стране мира. У нас можно человека запросто на пешеходной зебре задавить, и ничего тебе за это не будет. Договорился с кем надо и всего делов. А уж справку сварганить, так и вообще. Цена вопроса – 500 рублей. Еще и по базам всем проведут, комар носа не подточит.

Поэтому всех узбечек, таджичек и прочих мигрантов надо разворачивать сразу. Не по  националистическим соображениям, а потому что они русским языком не владеют. Значит, и тестирование на шизофрению провести не получится. Я понимаю, что очень хочется сэкономить. В стране кризис и все такое. Но ведь не на ребенке же?

Свободное владение языком – это нулевая ступень шизотеста.

Далее идет первая. Нужно очень внимательно изучить послужной список соискательницы. Шизофренией заболевают обычно к 30 годам. Поэтому если претендентка старше, то следовательно, у нее уже сколько-то психотических эпизодов в жизни случилось. Значит, в послужном списке будут дыры – она в этот период либо отлеживалась на препаратах, либо в любом случае нигде не работала.

Так что с лупой рассматриваем ее жизнь в период с 28 по 35 лет, подробно расспрашиваем, чем, где и как она в это время занималась.

Она, конечно, может соврать. Ложь обычно легко при разговоре считывается. На всякий случай пару простых приемов. Когда человек врет, он либо смотрит вам немигающим взглядом прямо в глаза, либо отводит их вправо. Поскольку вынужден задействовать левое полушарие, чтобы просчитать, что соврать. В то время как при воспоминаниях задействуется правое. Женщины очень часто, когда лгут, делают такой характерный невинный  вид – «овечку» включают. Ну, если вам не 20 лет, то вы понимаете, о чем я J

В качестве подстраховки можно еще одним приемом воспользоваться.Попросите соискательницу рассказать вам ее послужной список в подозрительный период жизни в обратном порядке. Лгунишка непременно перепутает последовательность событий. А честный человек вряд ли. Это тоже связано с разными полушариями мозга, которые задействуются при воспоминании или лжи.

Итак, первый уровень шизотеста пройден. Переходим ко второму.

Отложите резюме в сторону, демонстративно расслабьтесь и сделайте самый доброжелательный вид, на который только способны. У соискательницы должно создаться впечатление, что собеседование она прошла, и работа у нее в кармане уже.
На этом этапе важно ее разговорить, спровоцировать на легкую непринужденную болтовню. Если несмотря на все ваши усилия, попытка успехом  не увенчалась, кандидатка так и не разговарилась – гоните ее в шею. Она невротичка значит – забитая жизнью, закомплексованная, запуганная. Голову она вашему ребенку не отрежет, но невроз точно передаст. А ваш ребенок и без того невротик – вы же его бросили, няню ему нанимаете. Зачем же усугублять?

Тут дело не в шизофрении, а в элементарной профпригодности. Нас обычно жутко раздражает в женщинах их способность языком чесать – вести абсолютно бессодержательную и бесконечную трескотню. Как будто лицевые мышцы у них чешутся, им требуется их сокращать. Вот они их и сокращают постоянно, расчесывают. В действительности, эта женская речевая особенность выполняет важную биологическую функцию. Когда они открывают рот, они делают это не для того, чтобы передать какое-то осмысленное сообщение, некий месседж. Нет, они так эмоции свои выражают. А для ребенка это очень важно. Он в первую очередь эмоциональную сферу должен развить. Иначе быть ему аутистом.

Ну, и наконец третий этап. Шизофрения определяется по двум родимым пятнам – паранойя и мания величия.

У женщин паранойя чаще всего проявляется в бесконечных жалобах на то, как ее все обижают. Здоровый человек стремится неприятные воспоминания лишний раз не оживлять в памяти. Поэтому если человек свои обиды смакует, со всеми подробностями вам о них рассказывает. То это диагноз. Без вариантов почти.

С манией величия дело обстоит немного сложнее. У мужчин она сразу в глаза бросается. А женщины умеют ее маскировать под внешне благовидные формы.

Я вам рекомендую такой тест. Подведите разговор к нетрадиционным методам лечения и экстрасенсорике.
Конечно, любая женщина в определенном возрасте начинает во все это верить. Ну, возраст же. Пробуждаются иррациональные страхи – по поводу болезней, смерти. А иррациональный страх можно только иррациональной верой перебить. Либо силой разума. Однако сами понимаете, что силой разума и среди мужчин-то десятая доля процента обладает. Чего уж о нянях говорить.

Отличие будет вот в чем. Обычная няня, конечно, к гадалкам и знахарям захаживает. А шизофреничка сама себе считает либо гадалкой, либо знахарем, либо потомственной ведьмой в третьем поколении. Ее обычно совсем чуть-чуть нужно к любимой теме подтолкнуть. И дальше ее будет не остановить. Все как на духу выложит. Такая няня вашему ребенку не нужна J
Удачи вам, родители!
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments