sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Здравствуй «Прекрасный новый мир» или как штрафы меня разоряют...

Оригинал взят у sell_off в В.Путин - Плохой и хороший. Без вазелина и с вазелином. (часть II)

Скоро машины снова из средства передвижения станут роскошью - причём очень дорогой роскошью...
И дело тут не в стоимости самого авто - "железа" или падении курса рубля, а в стоимости содержания и оплаты всех сопутствующих расходов позволяющих обслуживать машину - начиная с курупных трат - включая такие затраты, как ремонт начиная от ремонта и заканчивая "мелкими", но регулярными, такими как  обслуживане (сервис-диагностика) и мойка, но так же и такие "мелкие" расходы - незаметные и являющиеся каждодневными, как затраты на бензин, "незамерзаки", а с недавнего времени и оплата проеза по платным дорогам.
Если на то, что бы после распада СССР понадобилось 15 лет что бы пересадить население России с общественного транспорта на личный автотранспорт - в течении этого времени планомерно уничтожая инфраструктуру наземного общественного транспорта (автобусов, троллейбусов и трамваев), то теперь запущен обратный процесс - мы уже в видим как на протяжении трёх лет происходит увеличение стоимости содержания даже бюджетных автомобилей, рост стоимости бензина на фонепадающей нефти, введение платы за пользование дорогами и введение всё новых и новых налогов на всё что связано с машинами, рост уже существующих налогов и страховок, а так же введение системы тоталтного контроля, призванной не столько следить за соблюдением правил дорожного движения, сколько для тотального контроля за гражданами - сбор и сортировка информации о передвижении граждан (как впрочем это происходит уже сегодня), и на авиа, и на железнодорожных перевозках, и в метрополитене - тотальной системы фискалного контроля - 100% взимания штрафов и других поборов.
И в заключение - власть готовит новые "подарки" своим "дорогим гражданам" - скоро и проезд через железнодорожные переезды и по мостам над ними - тоже будут платными.






https://youtu.be/RQWwTrR5sAk





https://youtu.be/4Wz0triO-A4



Оригинал взят у nikitskij в Штрафы меня разоряют...




В Москве автомобилистов потихоньку выживают, камер все больше и больше, а любое неосторожное движение руля приводит к немалым штрафам. И вот я уже передвигаюсь в современной Москве на автомобиле с "дрожащими ручёнками", дабы ничего не нарушить, а штрафов меньше не становится, выплаты достигают 10.000 рублей в месяц. Ладно хоть с камер порой получаются неплохие фотографии на память, стоимостью в 5000 рублей...

Я конечно придерживаюсь четкой позиции: "нарушил - плати", и абсолютно всегда соблюдаю правила дорожного движения, но бывают ситуации, когда нарушаешь так сказать "не специально" (хотя нисколько не пытаюсь оправдаться). Ладно хоть можно в бложике "пожаловаться" общественности, и так сказать спустить пар, перед очередной оплаты штрафов. Вот например, раньше на третьем транспортном кольце было везде ограничение 80 км/час, а сейчас все больше появляется участков с ограничением 60 км/час. Задумался в широком потоке, не заметил новый знак, все уже штраф. Сделали бы единое ограничение для "трешки", ладно хоть пока МКАД не трогают...

Или вот съезды с той же трешки, где-то они сделаны по уму в два ряда(как в районе Кутузовского проспекта), а где-то Лужков явно "недоработал", в один ряд всего, в итоге пробки и бардак. А камеры все изощренней, один раз чуть не пропустил такой поворот (затупила навигация), пришлось заезжать в поворот со второго ряда (причем это было поздно, никому помех не создавал) и сразу штраф на 500 рублей. Такая камера отличная, будет наказывать наглецов, что лезут вторым рядом, но не думаю что пробки от этого уменьшатся, ведь надо делать съезды по уму, а не только штрафы выписывать.

В целом, ездить по Москве становится все сложней и дороже, любое неловкое движение приводит к штрафам. Не там припарковался, сразу из-за кустов выбегут бить морду ребята из Стопхама, или эвакуатор увезет автомобиль-)

Еще раз подчеркну, я за камеры, за неукоснительное соблюдение правил ПДД, за дальнейшее освобождение столицы от автотранспорта, но хотелось бы какого-то единого стандарта в столице хотя бы в ограничении скорости...

А вы часто платите штрафы?
Subscribe
promo nemihail 11:00, вчера 131
Buy for 40 tokens
Вы наверняка уже читали разоблачения по поводу рекордного выигрыша в 1 млрд рублей. Фото: Яндекс Картинки (Столото) Блогеры и СМИ пишут, что пенсионерка Надежда Бартош, которая выиграла тот самый миллиард рублей в лотерее «Столото», оказалась не обычной пенсионеркой из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments