sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Вот так нас и варят, как лягушек- эксперимент по передаче государственных «скорых» частным компаниям

Оригинал взят у svonb в Вот так нас и варят, как лягушек




Помню еще со школы, что если лягушку кинуть в горячую воду (или кипяток?), то она выпрыгнет. А если поместить в холодную, и поставить емкость на огонь, то земноводное сварится. Изменение температуры не настолько для нее заметное, чтобы почуять неладное.

Вот и с нами так же. Против гей-парадов мы в штыки, а если чуть мякше, с подходцем, то вари, не хочу.

"Эксперимент по передаче государственных «скорых» частным компаниям начался в трех российских регионах еще в 2012 году, а в 2013 году в таком эксперименте участвовали уже 18 регионов. Как утверждали тогда чиновники правительства, стоимость услуг для граждан должна была остаться на том же уровне, однако бюджет должен был тратить на оказание таких услуг меньше.

В ноябре прошлого года Минфин предложил ограничить число бесплатных вызовов «скорой помощи» для экономии бюджетных средств. Так, полностью бесплатным обслуживание должно остаться только для инвалидов, детей и пенсионеров, остальные смогут вызвать «скорую» за счет бюджета только четыре раза в год. Кроме того, было предложено штрафовать пациентов за ложные вызовы".

https://news.mail.ru/politics/25274989/?frommail=1

Ну, и "...президент Владимир Путин поручил Министерству здравоохранения подвести к 1 июня итоги эксперимента по передаче функций «скорой помощи» частным компаниям в нескольких российских регионах, говорится на сайте президента. К 20 июня Минздрав должен подготовить изменения в законодательство, которое сделают возможным существование частных «скорых» на всей территории России".

Ловись варись рыбка, большая и малая.
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments