sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Российские морские Су-24М снова облетают американский эсминец Donald Cook :) Традиция, однако!

Оригинал взят у pismadljaliz в Российские морские Су-24М снова облетают американский эсминец Donald Cook :) Традиция, однако!





Фотографии и видеозаписи проходов самолетов Су-24М/МР из состава авиации Балтийского флота ВМФ России над "старым знакомым" российских моряков - американским эскадренным миноносцем DDG 75 Donald Cook (типа Arleigh Burke серии Flight II). Инцидент имел место теперь уже в Балтийском море, примерно в 70 км от побережья Калининградской области, 11 апреля 2016 года.

Проход самолета Су-24М/МР из состава авиации Балтийского флота ВМФ России над американским эскадренным миноносцем DDG 75 Donald Cook в Балтийском море. 11.04.2016 (с) ВМС США

Видео, снятое с борта Donald Cook:

Американская сторона осудила облеты российскими самолетами американского эскадренного миноносца DDG 75 Donald Cook. Представитель Белого Дома Джош Эрнест на брифинге в Вашингтоне 13 апреля заявил:


"Белый дом осведомлен об инциденте. [...] Это происшествие никак не соответствует профессиональным нормам поведения военных сил, действующих в непосредственной близости друг от друга в международном водном и воздушном пространстве".

Ранее Европейское командование вооруженных сил США выпустило заявление, в котором выражается "глубокая обеспокоенность" по поводу "небезопасных и непрофессиональных российских воздушных маневров". "Эти действия могут без всякой на то необходимости усилить напряженность между странами и привести к просчету или инциденту, последствием которого будут серьезные ранения или гибель людей".


26386302446_229372beb1_o


Проходы самолетов Су-24М/МР из состава авиации Балтийского флота ВМФ России над американским эскадренным миноносцем DDG 75 Donald Cook в Балтийском море. 11.04.2016 (с) ВМС США

На следующий день, 12.04.2016, над американским эскадренным миноносцем DDG 75 Donald Cook в Балтийском море летал вертолет Ка-27 из состава авиации Балтийского флота ВМФ России (с) ВМС США

(с) via

PS. Вспоминаем события от 12 апреля 2014 года на Чёрном море с тем же кораблём http://toparmy.ru/istoriya-vojn/konflikty/su-24-i-esminec-donald-kuk-donald-cook-foto.html

Американский эсминец «Donald Cook» дональд кук фото

Так чем же наш Су 24 лупанул по эсминцу дональд кук Donald Cook?

Противодействие радиолокационным средствам противника — обычная задача любой современной армии. В авиации она решается по-разному Американцы, например, усиленно развивают технологию «стелс». Локаторы, по идее, не должны видеть самолёт-«стелс», однако в реальности он может быть незаметен лишь для какой-то определённой длины волны, а в другом диапазоне частот достаточно хорошо виден.
Российские конструкторы до недавнего времени шли преимущественно другим путём, оснащая обычные машины комплексами радиоэлектронной борьбы — РЭБ; как, впрочем, и конструкторы других стран, в том числе США. Средства РЭБ принимают сигнал облучения самолёта, определяют его параметры и ставят помеху, которая не даёт системе ПВО прицелиться. До этого происшествия экипаж «Дональда Кука» чувствовал себя в полной безопасности. А тут вдруг оказалось, что все их радары и компьютеры не более чем бесполезные игрушки. И американцы перепугались не на шутку.


Если посмотреть на ситуацию со стороны, силы были отнюдь не равны. Парадокс, про Donald Cook, мы знаем все, ну или нам так кажется. Корабль настолько плох, что их построили уже 62 штуки и ... собираются сделать еще 13 (!).


  • Эсминец USS Donald Cook (DDG-75) имеет 154 м в длину

  • полное водоизмещение около 9000 т

  • Штатный экипаж — 336 человек

  • Всё ракетное оружие корабля размещается в 90 подпалубных ячейках двух установок вертикального пуска Мк.41, в них могут находиться несколько типов зенитных ракет: большой дальности «Стандарт-2», малой дальности «Си Спарроу» и ESSM (четыре в одной ячейке) и даже заатмосферные перехватчики ПРО SM-3.

  • Стоит добавить ещё универсальную 127-мм автоматическую артустановку и два многоствольных зенитных автомата.

  • С учётом противокорабельного, противолодочного оружия и крылатых ракет «Томагавк» (летит на 2500 км) этого эсминца можно утверждать, что это мощный и универсальный корабль, чьи ударные возможности превосходят возможности крейсеров и эсминцев других стран. Например, аналогов этому кораблю в составе ВМФ России пока нет.

  • Главной же «фишкой» кораблей этого типа является «Иджис» («Эгида») — боевая информационно-управляющая система (БИУС), связавшая в единое, совместно функционирующее целое все средства обнаружения, связи, управления огнём и борьбы за живучесть корабля. Фактически эсминец «Дональд Кук» является морским боевым роботом, способным принимать решения и обмениваться информацией с другими подобными ему кораблями без всякого участия людей, в автоматическом режиме.

Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments