sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Ибис Москва... может пора прекратить практику иностранных названий на территории России?

Оригинал взят у shchukin-vlad.ru в Готова ли Москва принять гостей?


Мне вот подумалось, а что если вдруг - завтра чемпионат мира по футболу? Где мы тут будем принимать многочисленных футбольных фанатов? Ну, не в Александровском же саду разбивать им палаточный лагерь с полевой кухней, правда? Согласитесь, что событие такого масштаба это лакомый кусочек для всего гостиничного бизнеса.
Поэтому сюда к нам потянулись многие бренды мирового уровня. Помимо люксовых различных "хилтонов" и "рэдисонов" в Москве открылась уже третья гостиница всемирно известной сети Ibis, номера в которой вполне доступны по карману обычным трудящимся.




Трехзведочный "Ибис Москва Динамо" построили недалеко от стадиона "Динамо" в прошлом году. Такая геолокация, как вы понимаете, выбрана не случайно. Место тут очень удобное. Судите сами, 20 минут на такси до Шереметьево, 3 минуты на метро до Белорусского вокзала, рядом Петровский парк, Путевой дворец, "Авиапарк". Совсем рядом – спорткомплексы ЦСКА, "Мегаспорт" и стадион «Динамо», который сейчас реконструируют. И хотя матчи ЧМ-2018 пройдут на других стадионах, все равно место знаковое, близкое к футболу.




В "Ибис" 317 уютных номеров, в том числе 6 специально оборудованных для инвалидов. В комнатах всё как надо – система климат-контроля, плазменный телевизор, сейф, мини-холодильник, телефон, отдельная душевая. Номера для инвалидов имеют увеличенный дверной проем, заниженные пороги, специальное оборудование санузла и приспособленную мебель. Для слабослышащих и слабовидящих – специальные индикаторы оповещения и кнопки экстренного вызова.
Средняя стоимость номера 3,5 - 4 тысяч рублей в день, есть пониженный тариф выходного дня и спецпредложения для семей с детьми.








Лично я бы порекомендовал это место для своих друзей, если они захотят наведаться в столицу.




Возвращаясь к теме готовности Москвы принимать мировые соревнования, хочу напомнить, что уже через пару недель у нас в городе стартует чемпионат мира по хоккею. Можно сказать, что это небольшая репетиция будущего футбольного праздника. Кстати, рядышком с моей работой - в отеле "Ибис Павелецкая" будут расквартированы хоккейные журналисты.

Отвечая на свой же вопрос про готовность столицы к ЧМ-2018 с точки зрения размещения всех участников первенства, могу без ложной скромности ответить: Москва готова. Так, согласно требованиям FIFA, к 2018 году для членов команд, официальных делегаций и журналистов нужно подготовить около 14 тысяч номеров, но уже сейчас есть в шесть раз больше. Кроме того, предварительные соглашения на прием участников мундиаля заключены с 102-мя гостиницами.




Наши статистики уже посчитали, что количество туристов в Москве в прошлом году было на 2 миллиона больше, чем пять лет назад. За это время в городе появилось 35 новых гостиниц, не считая мини-отелей и хостелов. Более трёхсот московских гостиниц прошли классификацию и получили категорию "звёзд".






Ещё несколько цифр для любителей считать деньги. За прошлый год туристы оставили в Москве более 450 миллиардов рублей, гостиничный бизнес заплатил налогов на 3,6 миллиардов рублей.
Но на этом никто не думает останавливаться. К ЧМ-2018 в столице построят ещё больше гостиниц, и мы сможем принять сразу 120 тысяч гостей. Примерно столько же вмещают трибуны стадионов, принимающих чемпионат. Так что всё сходится :)

ibis_b_01-02.png

Фото: Сергей Михеев/РГ

Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments