sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Category:

Зачем Польше большая армия? Версия 2

Оригинал взят у rahmon17 в Зачем Польше большая армия? Версия 2







Планируемый рост численности польской армии на 50% связан не столько с российской опасностью, сколько с украинской - прокомментировал политолог Кирилл Молчанов 22 апреля заявление министра обороны Польши, сообщает ИА REGNUM

Политолог Кирилл Молчанов прокомментировал корреспонденту REGNUM заявление министра обороны Польши Мацеревича о том, что Польша собирается увеличить численность своей армии на 50%, в частности, уже в 2016 году планируется усилить восточную границу тремя дополнительными бригадами территориальной обороны.

«Не стоит связывать увеличение польской армии на 50% лишь только с угрозой России, ведь совместная граница у них довольна непродолжительная, это юг Калининградской области, который отделен от остальной части России… А вот украино-польская граница намного более протяженная. Не забывайте, что из-за боевых действий в Донбассе огромное количество неконтролируемого оружия хранится у простых украинцев на руках. Соответственно, вот чтобы оно не попадало в ЕС, польская погранслужба усиливает охрану границы», — сказал эксперт, делая тем самым вывод, что Польша опасается вооруженных украинских радикалов больше, чем агрессии России.

Напомним, что еще в 2015 году Венгрия существенно усилила контроль за своей восточной границей. Это было связано со столкновением украинских праворадикалов с украинской полицией в городе Мукачево Закарпатской области. Из мнения Кирилла Молчанова следует, что Польша пойдет тем же путем, несмотря на все разговоры о безвизовом режиме Украины со странами ЕС.
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments