sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Эмпанадас

Оригинал взят у yana_storm в Эмпанадас






Эмпанадас очень известны в Аргентине, но родом они все-таки из Испании. Делаются и с мясом, и с рыбой, и с яйцом, и с сыром, и с овощами…. В Испании и Южной Америке тесто для этих пирожков продается уже готовое - раскатанное и нарезанное кружками. У нас такого богатства нет, поэтому я сделала тесто сама. Получилось оно очень тонкое, хрустящее. Попробуйте, вы точно не пожалеете.
На примерно 15 шт:
ТЕСТО:
мука - 130 г
вода - 65 мл
масло оливковое - 20 г
соль - 0,5 ч.л.
НАЧИНКА:
фарш говяжий - 300 г
томатная паста - 2 ст. л.
изюм - 1 горсть
лук репчатый - 1 шт
специи (соль, зира, паприка, кориандр) - по вкусу
сахар - 1 ч. л.
бульон (мясной или овощной) - 1/4 стак.

1) Подготовить тесто. Смешать в глубокой миске муку, соль, влить оливковое масло и воду. Замесить тесто сначала деревянной ложкой, а потом руками. Тесто отличное в работе, совсем не липнет к рукам. Завернуть в пленку и оставить в холодильнике на полчаса минимум, а можно даже и на ночь. А с утра делать пирожки.



2) Готовим начинку. Лук мелко нарезать и прожарить до прозрачности в небольшом кол-ве оливкового масла. Добавить фарш, размешать и жарить до готовности мяса. Добавить соль, томатную пасту, специи. Всыпать сахар. Размешать и потомить вместе около 1 мин.







3) Переложить начинку в глубокое блюдо, влить бульон и всыпать изюм. Перемешать и оставить на полчаса. За это время бульон впитается в мясо. Благодаря этому фарш останется сочным.





4) Духовку нагреть до 190 град. Тесто вынуть из холодильника, брать небольшие кусочки теста размером с грецкий орех. Тонко раскатывать и вырезать кружки диаметром около 10 см.  Тесто должно быть раскатано достаточно тонко - около 2-3 мм.

5) Выкладывать их на бумагу для выпечки. Если вы хотите подготовить тесто впрок, просто разрежьте бумагу на квадраты под кружками, наложите их друг на друга и храните в холодильнике или морозильнике.




6) Выложить начинку на половину кружка. Накрыть второй половиной, края соединить плотно вилкой. Выложить на противень. Можно смазать верх молоком. Получится около 15 пирожков. Выпекать около 30 минут - до золотистого цвета. Подавать к столу.








via
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments