sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Круиз по Сене и луковый суп в кафе Трокадеро

Оригинал взят у irinadob550 в Круиз по Сене и луковый суп в кафе Трокадеро


Ну, круиз - это громко сказано, но именно так называется прогулка на маленьком прогулочном кораблике по Парижу. Круизных компаний в Париже много, их даже специально искать не надо - иди вдоль Сены и вскоре наткнешься на пристань, откуда отходят экскурсионные корабли. Наш кораблик отходил практически от Эйфелевой Башни.


На борт корабля мы поднялись минут за 20 до отправления и поспешили занять места на верхней палубе. Через проход от нас сидела большая арабская семья. Очень большая, состоящая из нескольких мужчин и гораздо большего количества женщин.



На каждого взрослого мужчину приходилось по две-три жены. И возраст членов семьи - от прелестного русоголового ребенка до пигментированного дряхлого дедули.



Мама русоголовой прелести была, судя по всему, русская. И было видно, что она любимая  жена и невестка, все оказывали ей всевозможные знаки почтения. А уж малыша и вовсе с рук не спускали, по очереди сопровождая его по всем закоулкам кораблика.



Тронулись. Башня с бегающими огоньками была бесподобно прекрасна. Спасибо Саркози, это он постановил, что каждый час она будет загораться на пятнадцать минут, начиная с шести часов вечера.



Проплываем мимо моста влюбленных, увешанного замочками. По его примеру в многочисленных городах мира на мостах стали цеплять замочки в знак любви и верности. Тогда мост еще стоял, целый и невредимый. А в скором времени рухнул, уронив в Сену не только ограду, но и целый пролет. Не выдержал он груза людской любви, значит.






Музей Дорсэ (D'orsay), сюда мы обязательно зайдем в один из дней нашей поездки.



Это, конечно же, знакомый всем Собор Парижской Богоматери. Хочешь – не хочешь, пойти надо.



Дворец Консьержери - когда-то самый красивый дворец Европы, а впоследствии - тюрьма. Для всего человечества в целом ценнем тем, что от него произошло слово "консьерж".



Сидеть на свойх местах нам надоело, пошли погулять по палубам.



Увидев французский флаг, сфотографировались на его фоне. И тут же за нами выстроилась очередь желающих попозировать с флагом.



Экскурсии по реке длилась час, велась она на 13 языках.



Информации поэтому мы узнали немного: попробуй расскажи о Париже за четыре с половиной минуты, именно столько времени примерно пришлось на каждый язык. Да мы и не слушали, в общем-то, просто наслаждались самоощущением нас в Париже.



Ну, что, пунктик номер один в намеченной программе мы выполнили, переходим к кулинарной части вечера.



Дальнейшая прогулка вокруг Эйфелевой башни была приятна, но неожиданно длинна. Мы искали ресторан Трокадеро, хотя и так было понятно, что находиться он должен на одноименной площади. Мы там его и искали, на название: кафе Трокадеро, ввело нас в заблуждение. Мы подумали, что есть кафе, и есть ресторан с тем же названием. Обошли весь район по периметру три раза и нашли. Ресторан так и назывался: Кафе Трокадеро.



Во многих парижских ресторанах есть три категории цен, в зависимости от того, где ты предпочитаешь сидеть. На улице с видом – дороже всего, далее идут столики внутри помещения у окна, все остальные места – самые недорогие. Не говорю, самые дешевые, потому что ничего дешевого в ресторане у Эйфелевой башни быть просто не может.
Ну, мы, разумеется, предпочли столик на улице, чтобы все было, как мечталось. И чтобы Башня светилась.




Слава богу, свободные места были, заранее мы их не резервировали, а надо бы. Заказали луковый суп – я, антрекот из телятины – Сашка, и теплый козий сыр в меду на картофельном пироге. Всегда, когда я зачитываю это место своего дневника, муж стонет и говорит: «Ну, поехали уже туда вместе!» Поедем, поедем...
Суп подали в керамическом горшочке, в котором его и готовили, с румяными гренками, плавающими на поверхности супа и расплавленым сыром... Фотографию того, что мы ели, я нашла в интернете.



Сыр в меду – вообще отдельная поэма, правда, несколько тяжеловатая для нашего неподготовленного желудка. Ничего, зато долго помнить будем. Вкусно было так, что Сашка сказал бесподобную фразу: «Я буду плакать, когда пойду спать!»
Сон был тяжел, как работа. Пусть.



Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments