sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Почему поднимает голову фашизм? Есть ли его зачатки у нас?

Оригинал взят у vlad1_74 в Почему поднимает голову фашизм? Есть ли его зачатки у нас?






Этот постом хотелось бы напомнить о 2-й годовщине фашистской акции в Одессе.

Мы все наблюдаем правый крен в Европе. Он вызван экспансией преимущественно арабского населения, которое ведёт себя довольно агрессивно, включая теракты. Что сильные мира сего хотят установить в Европе. Есть серьёзные опасения, что мир снова скатывается к фашизму.

Так, что же такое фашизм. Моё понимание фашизма – это крайние проявления борьбы за власть, влияние, возможности…
Для упрощённого понимания явления фашизма рассмотрим поведение небольшой группы людей. Как вы думаете, кто придёт к власти в этой группе? Наиболее умные, не факт, скорее всего наиболее сильные, а главное жестокие. В сочетании с умом им не будет равных. Правоту данного  утверждения можно подтвердить примерами формирования бандитских группировок, чем жёстче группировка, тем больше у неё шансов  разобраться с конкурентами. Тоже самое в бизнесе, в условиях отсутствия должного законодательства побеждают беспринципные предприниматели, идущие по головам других.

Всё это прописные истины и все это знают. Но причём здесь фашизм? Выше приведён элементарный принцип джунглей «побеждает сильнейший». Но фашизм – это другой уровень, более продвинутого, изощрённого принципа «закона джунглей». Если побеждает принцип жестокости и если его многократно усилить, вероятность победы будет возрастать по мере беспощадности носителя. Вот здесь «закон джунглей» перерастает в фашизм. Его задача убить всё человеческое в личности, чтобы не было никакой жалости, более того, чтобы от произведённых зверств  получали удовольствие. На примере немецких фашистов мы это знаем из истории, когда они изощрялись в пытках над людьми, не для того, чтобы их убить, а чтобы в себе взрастить эту жестокость, искоренить в себе все ростки жалости, только тогда полностью откроются врата  власти  над другими людьми. Почему мы считаем, что они хуже зверей, потому что хищник, если жертва не сопротивляется, не тратит силы и не рвёт её с остервенением, а фашисты это делают.

Человеческая психика подвержена изменениям, и если её формировать в сторону жестокости, то в итоге мы приходим к фашизму.  «Беспощаден к врагам рейха» мы эту фразу помним из кинофильма «Семнадцать мгновений весны». Как они формировали в себе эту беспощадность? Своей идеологией, возможно используя оккультные методы, применяя знания тибетских монахов. Какие это знания мы не знаем, но точно понимаем, что оккультизм присутствовал в фашистской элите. Как могла наша страна победить этого зверя? Значит, есть сила, которая превышает силу жестокости. Какая она, в чём её сущность? Пусть каждый ответит на этот вопрос сам.

Можно, конечно, искать высокоинтеллектуальные объяснения в формировании фашизма в произведении Гёте «Фауст», в обществе «Туле», в других течениях и направлениях, никто не против, если вам так понятней. Постигайте сущность фашизма, если это, в конечном счёте, приводит к антифашизму. Но мне кажется, выше описанная суть  фашизма, более понятна и имеет прямое объяснение - это наиболее мощный инструмент захвата власти и противостоять этой идеологической машине, как учит история, смогла только наша страна с соответствующей идеологией.

P.S. Итак, фашизм это крайний инструмент захвата или удерживания власти. Кто сейчас теряет власть и влияние – это украинская элита, а если взять мировой уровень, то это США. Так кому выгодно возродить фашизм?
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments