sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Турция и ЕС: любовь по принуждению

Оригинал взят у sportkoteika в Турция и ЕС: любовь по принуждению


Завтра Еврокомиссия должна предварительно одобрить безвизовый режим с Турцией. К несчастью для них, не одобрить вряд ли получится, даже не смотря на то, что Анкара едва ли выполнила половину необходимых условий. Штука в том, что Евросоюз вроде как обязан Эрдогану за беженцев. Теперь хочешь – не хочешь, а придется идти “усачу” на уступки.

Нельзя сказать, что до этого турок в Европе не было. Взять хоть ту же Германию – турецкая диаспора там огромная, турецкий язык – второй по распространенности. По одной немецкой футбольной сборной можно вывод делать – Месут Озил, Илкай Гюндоган, Эмре Джан. Тут все понятно.






Введение безвизового режима для Эрдогана не такая уж необходимость, а момент скорее показательный. Он хочет демонстративно поставить Европу раком, и ведь не погрешит против истины. Сейчас Брюссель действительно вынужден плясать под его дудку и закрывать глаза на беспредел внутри Турции. В противном случае Эрдоган в любой момент снова может “открыть кран с мигрантами” и затопить из него весь Старый Свет, а для европейцев это – самый страшный кошмар. “Вот тебе, дорогой Тайип, миллиарды евро, вот тебе свободная граница, вот тебе потенциальное членство в нашем союзе – только не пускай к нам этих дикарей!”      
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments