sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Раскрыты секретные материалы торгового соглашения США и ЕС

2 мая 201607:15

Раскрыты секретные материалы торгового соглашения США и ЕС




Немецкие СМИ получили доступ к нескольким главам самого крупного в историиторгового соглашения — Трансатлантического торгового и инвестиционного партнерства между США и ЕС.

Из этих 240 страниц следует: давление Вашингтона на Брюссель еще сильнее, чем предполагали противники договора. Как пишет Süddeutsche Zeitung, США фактически шантажируют Евросоюз, пытаясь обеспечить доступ на европейские прилавки своих овощей и мяса в обмен на облегчение экспорта — главным образом, немецкого автопрома. Авторы статьи считают, что таким образом будут нарушены права европейских потребителей, так как сельхозтовары США произведены с помощью запрещенных в ЕС методов.

Переговоры по соглашению начались три года назад. С тех пор в ЕС регулярно проходят протесты фермеров, которые считают документ подарком для американских корпораций и приговором для небольших европейских хозяйств. Всего ТТИП затронет 800 миллионов человек на обоих континентах. Параллельно США продвигают такое же партнерство на Тихом океане, передает телеканал"Россия 24".




"Вашингтон угрожает заблокировать облегчение экспорта для ключевой в Европе автомобильной промышленности, чтобы в обмен добиться уступок для поставок американской сельхозпродукции на европейский рынок, — пишет автор статьи в Süddeutsche Zeitung. — В то же время США покушаются на основные европейские принципы защиты прав потребителей, так как американские овощи — генетически модифицированные, а в мясе содержатся гормоны роста. И то, и другое в ЕС запрещено".




http://www.vesti.ru/doc.html?id=2749380&cid=6
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments