sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Одесса, помним! (акция памяти в Севастополе)

Оригинал взят у televisore в Одесса, помним! (акция памяти в Севастополе)
Оригинал взят у kat_sev в Одесса, помним! (акция памяти в Севастополе)
Оригинал взят у kat_sev в Одесса, помним! (акция памяти в Севастополе)




Вечером 2 мая севастопольцы собрались у Памятника затопленным кораблям, чтобы почтить память трагически погибших жителей Одессы два года назад в Одесском Доме профсоюзов, а также на Куликовом поле во время противостояния между активистами "Антимайдана", воспротивившихся незаконному государственному перевороту, совершенному на Украине неонацистскими силами, а также боевиками "Правого сектора".

Гражданская акция "Помним!" началась на аллее Городов-героев у памятного знака городу-герою Одессе, куда пришли жители и гости Севастополя, чтобы возложить цветы и зажечь свечи в память о зверски замученных и убитых во время трагических событий в Одессе 2 мая 2014 года.

А после захода солнца на севастопольской набережной у Памятника затопленным кораблям загорелась надпись "Одесса, помним!", выложенная участниками акции из более шестиста свечей. Принять участие в памятном мероприятии пришли и сами жители Одессы, которым тогда удалось выжить, а также ополченцы, защищающие Донбасс от зверств киевской хунты.

Минутой молчания почтили память погибших В Одесской трагедии, после чего севастопольцы читали стихи о войне и об одесских событиях 2 мая 2014 года. Открыли поэтический вечер строки Роберта Рождественского "Слушайте! Это мы говорим, мертвые..." Особенно проникновенно стихи звучали из уст детей, которые - удивительно - чувствуют и переживают ту боль, пережитую теми, кого с нами уже нет.

"Трагедия в Доме Профсоюзов – наша общая трагедия. Мы помним. Мы скорбим. И мы верим, что однажды - рано или поздно - справедливость восторжествует. Иначе и быть не может. Виновные будут наказаны, они предстанут перед судом и ответят за «Одесскую Хатынь»" - такими словами организатора завершилась гражданская акция в память погибших в Одессе в мае 2014-го.



Севастопольцы читают стихи







Возложение цветов






Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments