sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Маневренный фонд. Ужасы российского коммунального "рая"

Оригинал взят у polydi в Маневренный фонд. Ужасы коммунального "рая"



Баба Рая живет в Гулаге (с её слов) уже больше 8 лет. Это она на фотографии. Таких историй много... Кстати, температура в комнате бабушки зимой не превышает 10 градусов, горячей воды нет. Из удобств - электричество. Унитазы либо уничтожены, либо забиты. Зато общая душевая зачем-то есть.



Это самое страшное жильё России. Развалившиеся трущёбы, бараки без удобств, даже коробка от холодильника - лучше. Про него не говорят, почти не пишут, его как бы даже нет. Но он есть. Маневренный фонд - это страшная ловушка для наивных людей. Попасть в него - величайшая глупость.

По сути маневренный фонд - временное жилье. Его обитатели имеют право на новостройку, но... Единожды поторопившись с решением, оказываются замурованными в адских условиях на долгие годы. Получить положенные метры люди могут в основном только через суд.

Это такая многолетняя наколка властей. Развалился чей-то дом - жильцам нужно дать квартиры. А пока дом сносят они могут пожить в страшных общежитиях. Вроде даже красиво, ведь некоторые дома действительно непригодны для жизни от слова совсем. Некоторые уже в руинах. А власти помогают сэкономить на аренде.

Но черного кота в мешке сложно заметить. Люди не понимают, что по сути уже получили "новое" жильё. И право своё реализовали. А то, что душевая на первом этаже и общага ничем не лучше их предыдущей халупы - значения не имеет.

Знаете, что рассказывают на первой лекции по жилищному праву в юридических ВУЗах? Правильно. Никогда не соглашайтесь на маневренный фонд. Уж лучше пару месяцев пожить в коробке из-под холодильника, чем на годы застрять по соседству с бабой Варей.

Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments