sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Губернатору Пуэрто-Рико надо было заявить, что госдолг - це взятка "злочинному попереднику"

Оригинал взят у i_m_ho в Губернатору Пуэрто-Рико надо было заявить, что госдолг - це взятка "злочинному попереднику"


Пуэрто-Рико во второй раз объявило о дефолте по госдолгу, сообщает BBC. Губернатор Алехандро Гарсиа Падилья после провала переговоров с кредиторами установил мораторий на выплату транша в размере $420 млн.



В телеобращении он сказал, что решение не выплачивать долг было для него болезненным, но альтернативы не было.

Также Падилья возложил ответственность за дефолт на американский Конгресс, который уже несколько месяцев не одобряет план финпомощи Пуэрто-Рико. Данный план предусматривает программу сокращения расходов и надзор за финансовой политикой острова со стороны федеральных властей.

Перед этим 2 мая Пуэрто-Рико приостановило выплату части госдолга в размере 422 млн долларов после безуспешных переговоров. "Позвольте мне быть предельно ясным - это было болезненное решение, - сообщил Гарсия в своей речи. - Мы бы предпочли обладать правовой основой для реструктуризации наших долгов в упорядоченном виде".

Он отметил, что с прошлого года предупреждал о невозможности погасить государственный долг острова величиной более 70 млрд долларов.

По прогнозам правительства Пуэрто-Рико, невыполнение обязательств может вызвать судебные иски от кредиторов. Еще 1,9 млрд долларов остров должен выплатить в июле.
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments