sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Китайская компания отсудила права на бренд "iPhone"





04.05.2016
15:33

Китайская компания отсудила права на бренд "iPhone"

Компания Apple потеряла эксклюзивные права на использование товарного знака iPhone в Китае. Такой вердикт вынес Пекинский муниципальный высокий народный суд, разрешив местному производителю сумок, чехлов, обложек для паспортов и других изделий из кожи Xintong Tiandi и впредь выпускать продукцию под брендом, совпадающим с названием популярного смартфона.

Судебная тяжба между Apple и Xintong Tiandi велась с 2012 года. Как сообщает Quartz, i-компания подала заявку на "iPhone" (по "Классу 9: Электрические и научные приборы") еще в 2002 году, однако одобрена она была только в 2013-м. Xintong Tiandi зарегистрировала одноименную торговую марку для кожгалантерейных товаров в 2007 году, а права на нее были закреплены в 2010-м.

В течение нескольких последних лет Apple неоднократно обращалась в суды разных инстанций, требуя отозвать у Xintong Tiandi права на смартфонный бренд, но каждый раз безуспешно. В 2013 году, например, суд отклонил очередную апелляцию i-компании, поскольку она не смогла доказать, что "iPhone" уже был достаточно хорошо известной торговой маркой в Китае до того, как права на бренд попыталась получить Xintong Tiandi в 2007-м.

Точку в споре между Apple и Xintong Tiandi поставил суд в Пекине. Высшая инстанция поддержала предыдущее решение, добавив, что "яблочные" смартфоны начались продаваться на материковом Китае только в 2009 году.

Дела у Apple в Китае идут неважно. До недавнего времени она была одной из немногих иностранных фирм, успешно наращивающих влияние и долю рынка под покровительством местных властей. Однако в прошлом месяце, под давлением китайских регуляторов, американский IT-гигант был вынужден закрыть сервисы iTunes Movies для просмотра кино и iBooks чтения книг.

Источник: Quartz




http://hitech.vesti.ru/news/view/id/9230
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments