sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Ручные байкеры Путина

Оригинал взят у rovego в Ручные байкеры Путина


Представьте себе картину. Президент США Барак Обама сидит в Овальном кабинете и мечтает, что тоже поедет когда-нибудь, как Путин, во главе колонны байкеров «Ангелы ада» (самой известной группировки мотоциклистов в мире), а потом его байкеры в наплыве патриотических чувств отправятся в мотопробег по странам Тихоокеанского региона, по Европе, по Японии – показать, что Америка тоже победила во Второй мировой войне…



Ведь было же время, президент чаптера (филиала) клуба из Окленда в Калифорнии Сонни Баргер (настоящее имя – Ральф Баргер Младший) писал президенту США Линдону Б. Джонсону письмо, получившее широкое освещение в прессе:

«ПРЕЗИДЕНТУ ЛИНДОНУ Б.ДЖОНСОНУ

1600 Пенн Авеню
Вашингтон (Округ Колумбия)

Дорогой господин Президент:
От своего имени и от имени моих товарищей я собираю группу лояльных к власти американцев-добровольцев для исполнения долга во Вьетнаме, в тылу регулярных частей. Мы полагаем, что отборная группа подготовленных боевиков деморализует Вьет Конг и приблизит триумф дела свободы. Мы готовы приступить к тренировкам и исполнению нашего долга немедленно.

С уважением,
РАЛЬФ БАРГЕР МЛАДШИЙ
Окленд, Калифорния
Президент Ангелов Ада».


Но, увы, с тех пор патриотизм американских байкеров совсем сошел на нет. Мотоклубы в США и других странах Запада не просто неуправляемы. Типичный мотоклуб — это настоящее бандитское логово. Торговля оружием, наркотиками, сутенерство, насилие и убийство – за все эти преступления в 2001 году больше 50 человек из клуба «Ангелы ада» оказались за решеткой, после того, как в банду мотоциклистов был внедрен агент Бюро по контролю за алкоголем, табаком и огнестрельным оружием (ATF) Джей Доббинс. По его воспоминаниям даже сняли документально-художественный мини-сериал «Под прикрытием». На самом деле, Обама позавидовал бы Путину, если бы узнал, что в России байкеры совсем ручные.

Между прочим, чаптеры байкерских клубов «Ангелы ада» и «Бандитос» существуют и у нас в стране. Но они малочисленны и слабы. Настолько, что официально признанный мотоклуб «Ночные волки» запретил им заниматься противозаконной деятельностью, обратившись напрямую в прокуратуру – мол, это неправильные байкеры, их нужно закрыть.

Никаких хлопот обществу и полиции «русские мотоциклисты», как они себя сейчас называют, не доставляли никогда. Напротив, они полагают, что их задача – служить России, православию и развивать по мере возможности патриотизм у молодежи – тот самый, который Владимир Путин назвал национальной идеей.

Они никогда не торговали оружием, наркотиками, и даже призывают к умеренному употреблению алкоголя. Сатанисты для них – враги. И слово «ад» в названии неприемлемо.

Все началось внезапно. В 2011 году пресса вдруг сообщила, что Путин пообщался с байк-клубом «Ночные волки» и принял участие в мотопробеге. Затем, уже в Севастополе, многие увидели его во главе колонны байкеров. На трехколесном крутом «Харлее». Рядом, по традиции мотоклуба, ехал президент «Ночных волков» Александр «Хирург» Залдостанов. И это было поистине круто. Некоторые решили – это пиар. Отнюдь. Путин сошелся с байкерами на короткой ноге, стал для них своим.

Читать дальше на сайте Русская Idea: http://politconservatism.ru/blogs/ruchnye-bajkery-putina
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments