sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Эстонская полиция под угрозой насилия провела обыск организатора «Бессмертного полка»

Оригинал взят у rubaltic в Эстонская полиция под угрозой насилия провела обыск организатора «Бессмертного полка»


Эстонская полиция под угрозой насилия провела обыск организатора «Бессмертного полка»


Одного из организаторов акции «Бессмертный полк» в Эстонии и известного антифашиста Дмитрия Линтера задержали эстонские пограничники, которые под угрозой насилия вытащили его из поезда и провели обыск на предмет запрещенных препаратов.

Об этом Линтер сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.
«Поезд задержали на 40 минут. А все это приключение длилось часа полтора. Вытаскивали из поезда под угрозой насилия, — сообщил организатор, —

И угрозы физического насилия были произнесены в процессе несколько раз. Если не буду подчиняться».

По словам Дмитрия Линтера, основанием для обыска у эстонских пограничников была информация о запрещенных препаратах, которые он провозил в своем багаже. Он отметил, что им была дана команда уезжать, а самого Линтера оставить в Нарве.

«Но что-то пошло не так, меня пытались допросить. Не получилось. А за каждым следующим шагом офицер, что меня пытался допрашивать, уходил и согласовал звонками, — добавил он, — Эстонская полиция или пограничники что в Эстонии один департамент и единая структура перешли к прямым угрозами и запугиваниям».

Ранее Линтер сообщал о подозрительных «парнях в кепках», которые долгое время сопровождали его во время прогулки в Таллине.
«Читая заявление некоторых соотечественников из Эстонии, что назвали «Бессмертный полк» провокацией (только не сказали, что Москвы), предполагаю, что некоторые кепки уже с ними поговорили, — сообщал Линтер, —

Кепки — они такие. Или разговаривают, или тихо ходят след в след. Волшебники, одним словом».

На протяжении последнего времени, по словам Линтера, его преследовали люди в штатском, а также против него случались провокации. Причиной тому, вероятнее всего, недовольство властей Эстонии организацией патриотического марша , которую они назвали «провокацией».

Акция «Бессмертный полк» пройдет в Таллине 9 мая. Помимо марша памяти, возложения цветов и зажжения свечей у памятника «Бронзовый солдат» планируется также проход колонны байкеров.

Новости Эстония Rubaltic.ru

Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments