sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

На возврат Савченко: ошибка на грани предательства

Оригинал взят у marafonec в На возврат Савченко: ошибка на грани предательства
Оригинал взят у 13marysia_k в На возврат Савченко: ошибка на грани предательства
Оригинал взят у kot_sapog в На возврат Савченко: ошибка на грани предательства



Постараюсь короткой репликой ответить на материал друга и руководителя — главного редактора нашего агентства Андрея Коваленко по поводу вероятного обмена «Бедной Наденьки». Прошу прощения, «Сократ мой друг, но истина дороже».

1

Вот все здесь вроде правильно и хорошо, кроме нескольких вещей:

Во-первых, и самых главных — Савченко на сегодня единственный официально осужденный за военные преступления украинский военный. Она прецедент. Человек, по примеру которого должны судить расстреливавших и расстреливающих командиров ВСУ, на которых заведены дела в Следственном комитете РФ. украинских нацистов из руководства страны, на которых заведены дела СК, всех военных преступников, которые находятся под расследованием в РФ.

Расстрел из Градов остановки в Донецке, Горловская мадонна и Луганская блокада — около сотни дел, которые собираются по частицам, дабы не просто выйти Захаровой, а реально судить…

Что означает отпустить Савченко? А это означает сломать основу любого закона как такового: уничтожить понятие неотвратимости наказания за преступление, после чего можно со спокойно душой закрывать Следственный комитет, ибо смысл в скоплении непонятных бумажек просто потерян. И вот не стоит говорить — мы декларируем, всем говорунам прошу доехать в Раду и там декларировать, а лучше в Зайцево, там баба Варя уже одного …бола Хуга на … послала, покажет дорогу и остальным.

Вор должен сидеть в тюрьме, тем более убийца, все остальное не более, чем попытка оправдать позор — Российская Федерация, отказываясь наказать убийцу, согласна на убийства собственных граждан и жителей Донбасса, Украины.

Во-вторых, говоря сразу о «наших надо вытаскивать», почему «наших» там осталось только двое? В застенках СБУ только россиян до десятка, а тех, кто вышел за Россию, пленных ополченцев, партизанил и был в подполье, тех, кто противостоял пропаганде, участвовал в митингах, просто писал в ВК — больше тысячи.

И они теперь не наши? Или они наши второго сорта? Почти наши? Как назвать подобное приличными словами я не знаю.

Эти люди рисковали на оккупированной территории и теперь их истории забываются, а россиянам покажут картинку, как Россия «своих» спасла. Готовы ли те, кто кричит о «наших спасли» разделить грех самоубийства потерявших надежду? Ой ли сомневаюсь.

Или кто-то готов выступить гарантом, что и их не забудут? Спасут и вытащат? Если да — слово в студию с конкретными датами, дабы я потом мог в это самое макнуть по самое не балуй. Уже наспасали не один десяток, последний недавно от приступа представился…

В-третьих, по поводу политики, как искусства возможного. Та политика, которая готова освободить убийцу граждан РФ ради спасения «головной боли» и бросить тысячи в застенках сама на грани преступления и точно вне правового и морального понимания.

Я не говорю, что после освобождения Савченко о Россию можно будет вытирать ноги — еще одна победа «свободного Запада и их украинских союзников» над «затурканной санкциями Россией». Спокойствие от такой боли будет хорошо, если месяца два, потом придумают новую, хотя зачем думать — вернуть права Меджлису, вот следующий шаг в бесконечности «окон Овертона» и за это будут также шуметь, если не громче также требовать и также добиваться. Савченко выбили и Меджлис пробьем.

В.В. Путин в 2007 году сказал, что в политике слабых бьют, а за двести лет до него императрица Екатерина II высказалась более емко — в политике слабых за ноги вперед выносят и проявлять именно сейчас, когда давление уже на максимуме слабость — прямой путь к выносу тела. Слабость, потому что с той стороны уже не знают чтобы еще придумать, чтобы заставить выполнять русских хоть, что-то, что выгодно им, чем Обама мог бы оправдаться за провал на Украинском фронте, а Клинтон привести как победу американской дипломатии.

Прекрасно понимая, что Андрей, в отличие от меня, реальный политик, лидер партии «Национальный курс», имеет гораздо больший доступ к экспертам и политикам, но притом, при всем вернуть Украине Савченко — это большая ошибка, как ты ее ни маскируй и с какой стороны ни посмотри.

Руслан Ляпин, редактор отдела публикаций ИА «Новороссия»

ЗЫ: Подписываюсь под каждым словом.
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments