sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

А на ужин: куриное филе по-итальянски

Оригинал взят у kyxapka в А на ужин: куриное филе по-итальянски



Куриное филе по-итальянски - замечательное блюдо на ужин! Оно и вкусное, и лёгкое. Многое, конечно, зависит от гарнира, но, всё-равно, блюдо очень легкое! Попробуйте сами и скажите, насколько я права или не права)


Ингредиенты:

Куриное филе — 800 г
Помидоры вяленые — 10 шт.
Маслины без косточек — 15 шт.
Яйца куриные — 2 шт.
Сметана — 2 ст. л.
Сыр твердый — 50 г
Зелень укропа — ½ пучка
Мука высшего сорта — 3 ст. л.
Соль по вкусу
Черный перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать маленькими кусочками с помощью ножа или кухонных ножниц. Нарезанные кусочки куриного филе положить в глубокую чашку.

2. Вяленые помидоры порезать мелко, а маслины — тонкой соломкой. Нарезанные вяленые помидоры и маслины добавить к нарезанному кусочками куриному филе.

3. В чашку с нарезанным куриным филе вбить яйца.

4. Добавить сметану. Жирность сметаны не имеет значения.

5. Зелень укропа помыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко нарезать. Вместе с натертым на крупной терке твердым сыром добавить в чашку с куриным филе и другими ингредиентами.

6. Последний штрих: добавить муку, посолить и поперчить по вкусу. С солью будьте осторожнее, не пересолите, так как некоторые ингредиенты уже содержат соль. Все хорошо перемешать ложкой до однородности, фарш готов. Накрыть чашку с фаршем пищевой пленкой и поставить на холод минимум на 1 час.

7. В сковороде на слабом огне разогреть растительное масло. Принести чашку с фаршем с холода. При помощи ложки сформировать котлеты, которые обжарить на растительном масле до румяного цвета на слабом огне.

8. Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира, а затем уже выложить на блюдо.

Приятного аппетита!

Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments