sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

В России начата разработка мобильной операционной системы

Оригинал взят у red_odysseus в В России начата разработка мобильной операционной системы





О скором появлении отечественной мобильной операционной системы, к разработке которой приступил IT-парк Иннополис в Татарстане, 6 мая сообщило агентство ТАСС.

Основой разработки российской операционной системы (ОС) станут компоненты открытой системы Sailfish. Уже ведутся переговоры о применении новой ОС с разработчиками китайских смартфонов YotaPhone - Yota Devices и российской компанией "Росэлектроника"- российским холдингом в области электронно-компонентной базы, СВЧ-техники, полупроводниковых приборов и материалов.

Министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров на своей странице в Twitter написал об открытии вакансий Российским центром разработки новой мобильной операционной системы.

Напоминаем, что первый смартфон YotaPhone с ОС Sailfish появился в продаже в 2013 году, с 2014 года она стала основой программ для некоторых моделей планшетов. Центром проекта был выбран татарстанский город Иннополис, который появился на карте России в 2014 году по бизнес плану главного архитектора Сингапура Лиу Тай Кера. Экономика города основана на высокотехнологичных индустриях.

Источник



Настороженно отношусь к таким громким заявлениям отечественных разработчиков ПО. Поживем - увидим. На данный момент вижу один несомненный плюс, многие приложения под Android совместимы с Sailfish.
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments