sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Китай и Россия сегодня строят совместный университет. Почему в Шэньчжэнь?

Оригинал взят у pamur777 в Китай и Россия сегодня строят совместный университет. Почему в Шэньчжэнь?


Осенью в китайском городе Шэньчжэнь откроет свои двери уникальный университет, создаваемый на базе МГУ и Пекинского политеха. Цель проекта, который поддерживают лидеры РФ и КНР, — обучение "трехязычных" специалистов, владеющих русским, китайским и английским языками. Сегодня новости России рассказали про церемонию закладки памятного камня на территории главного корпуса будущего университета.



Церемония установки памятного камня


Шэньчжэнь — "город юности", т. к. около 40% нынешнего населения составляют 20-летние


Китай стал одним из главных стратегических партнеров для нашей страны и такой образовательный проект предполагает далеко идущие планы. В новом университете будут готовить специалистов, которые смогут развивать экономику огромного Евразийского региона, включая ЕАЭС и Шелковый путь. Что очень перспективно для обеих стран, которые имеют все возможности для реализации самых смелых проектов.

Представители делегации КНР в Шэньчжэне сказали больше: что Россия сегодня остается страной, с которой налажены стабильные "неизменные" отношения. И при любом раскладе, даже при изменении международной обстановки, у китайских партнеров останется намерение вместе идти к процветанию и защищать мировую стабильность.



Почему именно в Шэньчжэнь?
Сегодня Шэньчжэнь на слуху, как город небоскребов. Это один из самых крупных и современных городов Китая, мегаполис с населением свыше 10 млн. жителей. В 2011 году здесь проходила Всемирная летняя универсиада, на территории которой и возведут современный российско-китайский университет площадью 240 тыс. м2. Более того, с его участием совместного будет создан Инновационный Центр "Дельта Жемчужной реки".


Шэньчжэнь — это китайская "силиконовая долина", один из крупнейших центров электронной и электротехнической промышленности. Большая часть айфонов и айпадов производится именно здесь. И трудно поверить, что всего три десятка лет назад на этом месте была лишь рыбацкая деревушка с населением 30 тыс. человек.


Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments