sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Оркестр Мариинского театра играет в Пальмире - Никаких масонов нет! Все это бабушкины сказки!

Оригинал взят у qkempek в Фото дня: оркестр Мариинского театра играет в Пальмире





Концерт оркестра Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева прошел в Пальмире 5 мая, его трансляцию вел телеканал «Россия». Концерт назывался «С молитвой о Пальмире. Музыка оживляет древние стены».

Захарова отчитала Запад за реакцию на концерт в Пальмире


Министр иностранных дел Великобритании назвал концерт симфонического оркестра Мариинского театра в освобожденной от террористов Пальмире безвкусной попыткой отвлечь внимание. В российском внешнеполитическом ведомстве с печалью восприняли подобную оценку выступления, призванного стать символом надежды для охваченной войной страны, и предположили, что британский дипломат попросту не разбирается в музыке.
Запад неоднозначно воспринял концерт симфонического оркестра Мариинского театра в Пальмире. В частности, министр иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд назвал его безвкусной попыткой отвлечь внимание от продолжающихся страданий миллионов сирийцев, чем навлек на себя настоящий шквал критики со стороны настоящих ценителей хорошей музыки и всех неравнодушных людей, для которых выступление российских музыкантов в освобожденном от террористов городе стало символом победы цивилизации над варварством.

Присоединилась к ним и Мария Захарова. "Что касается господина Хаммонда, печально, что ему не понравилось. Мы здесь все с ног сбились, чтобы ему понравилось. Все было сделано для него – и не потому, что он разбирается в музыке, как мы теперь понимаем, он и в музыке не разбирается, потому что, кроме комментариев концерта, другие его комментарии уже никого не интересуют", – цитирует РИА Новости официального представителя Министерства иностранных дел России.
Хаммонд, однако, в своей критике не был одинок. Так, поспешил найти минусы в освобождении Пальмиры официальный представитель Госдепартамента США. "Я никогда не буду выступать с осуждением того, что оркестр выступил в пострадавшем от войны городе. Это прекрасно, хорошо. Но США не считают наилучшим вариантом то, что в Пальмире на смену "ИГИЛ" пришел режим Башара Асада", – заявил Марк Тонер.
Но и ему Мария Захарова нашла что ответить. "А кого тогда нужно считать наилучшим вариантом? "Джебхат ан-Нусру"? Она должна была прийти на смену "ИГИЛ" и режиму Асада? Или инкорпорированная в нее "умеренная оппозиция", которая по каким-то неизвестным причинам до сих пор не может отмежеваться от "Нусры"?" – обратилась она к американскому коллеге со своей страницы в Facebook.
И пока западные политики ищут поводы, чтобы принизить значение освобождения Пальмиры, представители ЮНЕСКО благодаря совместным усилиям сирийской армии и ВКС России, а также работе российских саперов, получили возможность безопасно находиться в этом уникальном городе, одном из древнейших и крупнейших культурных памятников мира. Древние руины осмотрели делегаты из Индии, Китая, России, ЮАР и ряда других государств.
"В ходе визита делегаты осмотрели исторический центр Пальмиры, провели рабочее совещание, на котором высказали оценки ущерба, нанесенного этому бесценному достоянию человечества террористической группировкой "ИГ", а также обменялись мнениями относительно дальнейших совместных действий, которые составят основу дорожной карты по восстановлению города", – рассказала Мария Захарова. "В продолжение начатой работы ЮНЕСКО направит в Пальмиру международную экспертную миссию для определения объема реставрационных восстановительных работ и методов их реализации", – добавила она.
На этом фоне Россия напомнила о необходимости соблюдения режима прекращения огня между политическими силами в Сирии, а также борьбы с террористами. "Москва настаивает на необходимости бескомпромиссной борьбы против террористов и тех, кто вместе с ними нарушает режим прекращения боевых действий, в частности таких одиозных экстремистских вооруженных формирований, как "Ахрар аш-Шам" и "Джейш аль-Ислам", – подчеркнула официальный представитель МИДа. "Вновь настойчиво призываем все международные и региональные силы, имеющие влияние на вооруженные группировки в Сирии, употребить его – это влияние – во благо и сделать своим так называемым подопечным внушение на предмет решительного размежевания с террористами из "ИГИЛ" и "Джебхат ан-Нусры", – заключила Мария Захарова.
Отметим, группировки "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра" признаны в России террористическими. Их деятельность запрещена решением Верховного суда. Согласно условиям перемирия, установленного в Сирии, режим прекращения огня не распространяется на террористов. Наоборот, международному сообществу необходимо воспользоваться относительной стабилизацией ситуации в регионе для более решительной борьбы с незаконными группировками.

http://www.dni.ru/polit/2016/5/6/336062.html


Никаких масонов нет! Все это бабушкины сказки!



Оригинал взят у pesreakzii в Никаких масонов нет! Все это бабушкины сказки!






Подумаешь 2 масона 33 градуса Шотландского устава-приветствуют (условным рукопожатием)друг-друга в далекой Пальмире.
В одинаковых белых кепочках(один из символов 33 градуса).

Если считаете,что я дебил-то посмотрите другую фотку. Посчитайте мне кто там в таком кепарике еще.






6 мая 201606:58 Артем Красулин

В мире обсуждают концерт Валерия Гергиева в Пальмире


Западная пресса обсуждает концерт Валерия Гергиева в древнем амфитеатре Пальмиры. Оркестр Мариинского театра исполнил произведения Баха, Прокофьева и Щедрина. По словам дирижера, эта акция — призыв к миру и согласию. Как на эти слова маэстро отреагировали в США и Европе, и что сегодня пишут газеты?

Концерт великого дирижера как послание Москвы: Россия дает Сирии надежду и стабильность. Такую мысль о переплетении искусства и политики излагают обозреватели The New York Times. Американские журналисты не забыли, что год назад на этом месте террористы казнили в древнем амфитеатре людей. А кто, как и какой ценой освобождал Пальмиру — все это отходит на второй план. По сути, это вторит циничным высказываниям официального представителя госдепа США накануне.

"Я никогда не буду выступать с осуждением того, что оркестр выступил в пострадавшем от войны городе. Это прекрасно, хорошо. Но США не считают наилучшим вариантом то, что в Пальмире на смену ИГИЛ пришел режим Башара Асада", — заявил Марк Тонер.

В похожих тонах — и статья британской The Guardian. Гергиева там называют "любимчиком Кремля". Друзьям Путина и непосредственно посланию президента автор статьи уделил самое пристальное внимание и лишь в самом конце добавил пару слов о разрушениях в Пальмире и о российских саперах, которые разминировали город.

А вот у тех, кто лично был на этом концерте, впечатление и посыл — совсем другие. Вот, например, что заявил постоянный представитель Сербии при ЮНЕСКО Дарко Танаскович: "Мы должны решать проблему миграции в Европе, но в то же время должны дать людям надежду на полноценную жизнь здесь".

Про концерт в Пальмире пишет и Deutsche Welle. Немецкие аналитики напоминают, что это не первое выступление Гергиева в зонах военных конфликтов. Через музыку маэстро пытается дать людям силу и надежду. Рассуждает и о пресловутой руке Кремля — вспоминает концерт дирижера в Цхинвале. А потом напоминает, что Гергиев приезжал с оркестром в Беслан и в пострадавшую от землетрясения и цунами Фукусиму. То есть, туда, где никакого политического результата Москва преследовать не могла.






http://www.vesti.ru/doc.html?id=2750622
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments