sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Саудовский король упразднил Министерство нефти

7 мая 201619:15

Саудовский король упразднил Министерство нефти


фото EPA

В правительстве Саудовской Аравии произошел ряд крупных перестановок. Король Сальман бен Абдель Азиз аль Сауд реструктурировал ряд министерств, сообщаетТАСС.

Упразднено Министерство нефти и минеральных ресурсов, а вместо него создано Министерство энергетики, промышленности и минеральных ресурсов. В отставку отправился глава Министерства нефти – Али бен Ибрагим ан-Нуайми, а пост главы вновь созданного ведомства занял бывший министр здравоохранения и председатель правления государственной нефтяной компании Saudi Aramco Халед аль-Фалех. Эта перестановка стала наиболее важной -  Али бен Ибрагим ан-Нуайми занимал свой пост с 1995 года и считался одной из наиболее важных и авторитетных фигур, влияющих на формирование политики ОПЕК.

Эти перестановки вывели из ведения Министерства торговли и промышленности промышленную отрасль – теперь оно преобразовано в Министерство торговли и инвестиций. Изменения также коснулись Министерства здравоохранения, а также министров по социальным делам – транспорта, хаджа и умры. Упразднено Министерство водных ресурсов и электроэнергетики.




http://www.vesti.ru/doc.html?id=2751184&cid=9
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments