sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Ким Чен Ын желает воссоединения Кореи

Оригинал взят у vlados_sergeev в Ким Чен Ын желает воссоединения Кореи


В ходе заседания седьмого съезда Трудовой партии глава КНДР Ким Чен Ын выступил с завялением нового курса работы - воссоединение Кореи.






Национальное воссоединение, как считает Высший руководитель КНДР, сейчас является важнейшей и самой срочной задачей партии. Как сообщается, уже разработан план по его реализации.

Почти сорок лет назад, в 1980 году, проходил шестой съезд Трудовой партии, который также ознаменовался установлением курса воссоединения Кореи, только тогда были более конкретные механизмы совершения плана: создание конфедераций двух корейских государств при сохранении устоев и правительств. Однако Южная Корея фактически ответила отказом, так как, основываясь на анализ опыта Германии, южнокорейская сторона отмела конфедеративный путь. А это, в свою очередь, заставило задуматься Пхеньян о возможном продолжении курса путем "поглощения Севера".

И теперь через столько лет, когда ситуация на Корейском полуострове обострилась после проведения 6 января четвертого испытания ядерного оружия в КНДР и запуска 7 февраля спутника с помощью ракеты-носителя, которая, как утверждают в Сеуле, может быть использована для нанесения ядерного удара на расстоянии 12 тысяч километров, Ким Чен Ын заявляет о восстановлении прежнего направления.

Учитывая разнообразие менталитета и уровень развития, можно предполагать, что данная идея опять останется идей. Ким Чен Ын может выдвинуть свой курс на воссоединение Кореи и мирное сосуществование на основе сохранения сил ядерного сдерживания.
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments