sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Плов в казане на костре

Оригинал взят у vasilisa_vasya в Плов в казане на костре


Плов в казане на костре готовится значительно проще, чем кажется на первый взгляд. Достаточно будет соблюдать точную инструкцию и следить за тем, как  горит костер – это, по сути, основная проблема, и для ее решения нужен отдельный человек, призванный следить за костром на пикнике

Кроме того, нужна специальная посуда – толстостенный десятилитровый казан с крышкой, о его наличии нужно позаботиться заранее.
Этот рецепт, конечно, не так прост, как приготовление  домашнего плова, однако именно он позволяет сделать это блюдо прекрасной альтернативой шашлыку. Большого же казана с лихвой хватит, чтобы накормить большую и веселую компанию выбравшихся на отдых  друзей.



Плов в казане на костре: оригинальный рецепт



ингредиенты:

  1. Мясо (желательно баранина, но свинина или говядина тоже подойдут) – 3 кг,

  2. Подсолнечное масло – 900 мл,

  3. Репчатый лук – 1,5 кг,

  4. Морковь – 2 кг,

  5. Рис – 2 кг,

  6. Вода – 4 л,

  7. Чеснок – 5 головок,

  8. Соль, специи, приправы, травы – по вкусу.




приготовление:
Начинать готовить плов нужно на очень сильном огне. Подвесить казан на распорках, залив туда масло. Ждем, пока оно сильно накалится, после чего добавляем крупно порезанное мясо. Не боимся: при интенсивной жарке куски станут плотнее и уменьшатся в объеме.

Когда вся вода, попавшая в казан вместе с мясом, выпарится, засыпаем туда нарезанный полукольцами лук. Регулярно перемешиваем его, но аккуратно с костром – подходить к нему с той стороны, с которой дует ветер.

Как только лук будет визуально готов, засыпаем в казан морковь. Ее лучше всего натереть на терке для корейской моркови или же нарезать тонкой соломкой. Как только она станет мягкой – добавляем соль и специи по вкусу. Если мясо к этому моменту уже будет готово – заливаем воду и доводим ее до бурного кипения.

Казан необходимо накрыть крышкой, а костер разобрать, чтобы блюдо готовилось на углях. Оставляем казан под крышкой на полчаса.


Настало время  добавить в плов основной его ингредиент – рис. Главное правило, которому нужно следовать – ни в коем случае не перемешивать плов, рис должен остаться поверх мяса. Костер следует вновь раздуть, добавив в него свежих дров.

Когда рис напитается водой и выглянет из-под ее поверхности – распределяем по его поверхности цельные чищенные зубчики чеснока, утопив их в рис, чтобы не было видно. Накрываем казан крышкой,  убераем огонь, оставив лишь тлеющие угли.

Плов будет полностью готов, когда вода уйдет в рис целиком. Можно снять казан с распорок и дать ему немного остыть. Получившееся блюдо получится сытным, ароматным и восхитительно вкусным, а рис будет рассыпчатым.



Приятного аппетита и выходных)
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments