sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

К вопросу о воспитании детей. Продолжение.

Оригинал взят у alex_anv в К вопросу о воспитании детей. Продолжение.


Ровно год назад я рассказывала о воспитании детей, памяти поколений и Дне Победы в глазах наших детей.
Прошёл год, дети подросли, но традиция прижилась.
Кстати, год назад только наша группа из детского сада (хоть и средняя) ходила на Монумент героическим защитникам Ленинграда на площади Победы.
В этом году традицию подхватили другие воспитатели и родители и все старшие и подготовительные группы совершили вылазку-экскурсию с возложением цветов.



5 мая в сопровождении достаточного количества родителей наши цыплята, украшенные Георгиевскими ленточками, выдвинулись за территорию детсада.

Мы пришли одни из первых. На Мемориале ещё готовятся к праздничным церемониям – работает поливальная машина, идут последние приготовления. Зато можно сфотографироваться на фоне памятника, а не чужих спин.


Спускаемся вниз, вспоминаем, что тут мы были год назад, ещё раз краткий рассказ о вечном огне и разорванном кольце.


Фото с родителями и воспитателями.


Возложение цветов. Здесь мы были первыми в этот день. Когда мы уходили памятник утопал в цветах, шли торжественные мероприятия, речи-микрофоны и возложение венков специально обученными товарищами в форме. Нам пока это не надо, успели вовремя.





Но это мы уже проходили год назад. В этом году программу усложнили. В наших планах посещение музея.
Так что ещё раз оглядываемся на скульптурную группу и цветы и идём вниз ловить местного котика смотреть экспозицию музея.


Музей небольшой, но для наших целей этого более чем достаточно. Посмотрели кусочек хлеба, карточки и керосинки. Скрипку и патефон. Фугас и флажки регулировщика с Дороги Жизни. Послушали метроном.
Экскурсии у нас не было, но я как могла на понятном детям языке прокомментировала и рассказала о выставленных предметах.
Долго слушать детям сложно, но тут очень удачно включили 10-минутный ч/б фильм о жизни Города и Победе.
Цыплята с удовольствием присоединились к каким-то школьникам и, открыв рты, посмотрели такое непривычное кино.





Во времена моего детства было немыслимо представить детей, вот так запросто сидящих на полу перед экраном. Местные бабушки всех бы сожрали живьём. Сейчас это в порядке вещей. И мне это нравится.


А вот школьники, снимающие фильм на смартфоны, улыбнули... Мы становимся похожи на японцев, которые везде и всегда непрерывно фотографируют? Или они хотели порадовать родителей показом копии фильма? Но пусть лучше так, чем никак...


Народу не очень много, даже в предверии приближающегося праздника. Хотя все экскурсии расписаны аж до середины мая.


Кино посмотрели, огонёчки на карте разглядели, вокруг всё изучили – можно и на выход.


Ещё раз обходим вокруг и двигаем уставшими ножками в сторону детсада. 16 детей забрали, 16 привели. Всё прошло отлично. В  следующем году надо будет выбраться ещё куда-нибудь.


Ещё раз всех с Днём Победы.
Пусть это будет повод не только поздравить немногих оставшихся ветеранов, но и рассказать детям об истории нашего города.
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment