sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Президент США посетит Хиросиму, но извиняться не будет

Оригинал взят у flowerspbmax в Президент США посетит Хиросиму, но извиняться не будет


Прошел месяц с тех пор, как Джон Керри посетил японский город, стертый с лица земли в результате американской атомной бомбардировки. Теперь, в конце мая президент США Барак Обама совершит официальный визит в Хиросиму. Он станет первым действующим президентом США, приехавшим в город, разрушенный вооруженными силами Америки в августе 1945 года. Керри не стал извиняться за атомную бомбардировку. Скорей всего и Обама воздержится от признания бессмысленности уничтожения японских городов с помощью ядерного оружия.

А венки, возложенные в Парке Мира, скорей всего - лишь дипломатический ход.





В Хиросиме общее количество погибших составило от 90 до 166 тысяч человек. Количество жертв, погибших в последующие годы от болезней, вызванных воздействием атомного взрыва, исчисляется десятками тысяч человек. В США полагают, что бомбардировки ускорили капитуляцию Японии, но даже сами японцы говорят об обратном.

Когда Керри был в Парке Мира, родственникам погибших и пострадавших в результате атомной бомбардировки Хиросимы, было запрещено даже близко подходить к госсекретарю. Интересно, с какой целью Обама едет в Хиросиму? Улаживать последствия приезда в Россию премьер-министра Японии или же хоть как-то оправдать премию "мира"?

Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments