sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

И о свободе... Вукраине

Оригинал взят у inetmakers в И о свободе





На Украине развал ширится и развивается, так как власти больше нет. Я так понимаю эта блондинка просто имеет что-то против Маши Гайдар, тупо довела ее все. А как быть то? Если силы тратятся на защиту от тех, кто тебя ненавидит? Как можно работать в таких условиях?

Вот видите в чем дело. Все либеральные модели говорят о том, что чем больше свобод (в т.ч. экономических) тем лучше, тем эффективнее рынок. Ну вот на видео вы можете наблюдать большое количество свободы и что? Там все эффективно и люди богатеют?

Наоборот, там ускоряется развал, сдерживаемый более и менее приятным климатом и инфраструктурой созданной в СССР, так как сама Украина на инвестиции в принципе не способна. А кто будет инвестировать в таких условиях? Завтра вовремя не крикнешь “Украина понад усе”  или не успеешь подпрыгнуть  и скажут “отдавай-ка свой бизнес, ты не патриот”, ну хорошо а может быть бандеровцы потерпят поражение и придут люди Януковича и так же скажут “а ну ка отдай свой бизнес”.

А скорее всего будет проще – придет толпа и тупо разворует все. Вот и весь бизнес, вот и вся свобода.

Именно поэтому на Украине нет Икеи, у Ингвара Кампрада есть чуйка, он же великий предприниматель и он понял, что в Украину нельзя инвестировать, так как кто защитит его права собственности, если государства там нет? Кто? Отряды самообороны?

Сильное государство, способное настоять на своем – это главное условие экономического процветания. Без государства нет свободы, есть анархия, но свободы нет.

Именно этим Россия отлучается от Украины, о чем я не раз уже писал.

Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments