sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

«Воркутауголь» сообщила о затоплении шахты «Северная»

«Воркутауголь» сообщила о затоплении шахты «Северная»

21:33


Шахта «Северная», в результате серии взрывов на которой погибли десятки человек, затоплена. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе компании «Воркутауголь», в состав которой входит «Северная».

«Этап затопления — операции по локализации и ликвидации пожара в подземных выработках шахты «Северная» — завершен. Подача воды в шахту из открытых источников и путем естественного подтопления подземными водами продлилась 65 дней. За это время в выработки поступило около 5,6 млн кубометров воды», — сообщили в компании.

Как уточнил технический директор «Воркутаугля» Денис Пайкин, специалисты и горноспасатели будут две недели контролировать стабильность уровня затопления и концентрацию газов. После этого будет принято решение о продлении операции или ее завершении. Проект по откачиванию воды разрабатывается сейчас совместно с институтом «Гипрошахт», сам процесс займет не менее полугода.

Авария на шахте «Северная» произошла 25 февраля. В серии взрывов погибли 36 человек, в числе которых рабочие и спасатели. В Ростехнадзоре заявили, что авария носит природный характер, но родственники некоторых погибших выступили с критикой этой версии.

Компания «Северсталь» понесла $4 млн убытков из-за аварии, говорилось в ее отчетности. Речь идет о $2 млн компенсаций пострадавшим сотрудникам и родственникам погибших, а также еще еще $2 млн убытков в отношении «основных средств, находящихся в части шахты, в которой произошел взрыв». В компании пояснили, что это начисленный резерв по оборудованию. В то же время, как подчеркнули в «Северстали», реальный ущерб может быть оценен только после откачки воды из шахты.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/573226239a79474b42157520?from=newsfeed
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments