sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Очередное Южнокорейское враньё -казненный северокорейский генерал оказался в списках кандидатов в ЦК

10 мая 201611:48

Казненный северокорейский генерал оказался в списках кандидатов в ЦК




В КНДР "воскрес" бывший начальник Генштаба армии Ли Ён Гиль, о казни которого в феврале сообщали южнокорейские СМИ. Сегодня его фотография была опубликована в центральной партийной газете "Нодон синмун", он значится в списке кандидатов в состав политического административного управления ЦК партии.

Новое управление было создано после того, как на состоявшемся в КНДР партийном съезде был упразднен секретариат ЦК. Фактически Ли Ён Гиль стал одним из девяти заместителей председателя партии Ким Чен Ына, передает РИА Новости.

Ли Ен Гиль в 2012 году принял командование пятой армией центрального фронта, годом позже он возглавил тактическое управление, а в августе 2015 года возглавил Генштаб. Вскоре после этого он исчез из поля зрения СМИ. В феврале Ли Ен Гиль не появился на торжествах, устроенных в Пхеньяне в честь успешного запуска северокорейской ракеты со спутником. Южнокорейское агентство "Ренхап" сообщало, что высокопоставленного военного обвинили в коррупции и казнилипосле партийного совещания 2-3 февраля.




http://www.vesti.ru/doc.html?id=2751701&cid=9
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments