sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

СМИ назвали имя арестованного в Лондоне российского брокера

СМИ назвали имя арестованного в Лондоне российского брокера







Российского брокера, арестованного в Лондоне по подозрению в отмывании денег, зовут Дмитрий Недзвецкий (Dzimitry Niadzvetski). Он работал на лондонское отделение международной агропромышленной корпорации Archer Daniels Midland, чья штаб-квартира находится в США. Об этом пишет Financial Times со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

О задержании российского брокера накануне сообщила The Times. Однако имя задержанного и компания, где он работал, не назывались. Сообщалось, что полиция заморозила средства в размере 22 млн долларов на пяти торговых счетах.

The Times также сообщала, что в расследовании упоминаются российская нефтяная компания, еще одна российская компания, швейцарская инвестиционная компания и фирма с Британских Виргинских островов. Все они, как считает следствие, использовались в качестве прикрытия российской организованной преступной группировкой, отмывавшей деньги.

В полиции рассказали, что российская ОПГ использовала лондонский рынок фьючерсов, чтобы отмыть миллионы долларов преступных доходов. По данным Financial Times, Недзвецкий был отпущен под залог без предъявления обвинения. Его адвокат отказался от комментариев, пишет издание.




Источник: РБК

http://www.banki.ru/news/lenta/?id=8906260


Названо имя арестованного в Лондоне россиянина

11 мая 2016, 03:46




По подозрению в отмывании денег полиция Великобритании арестовала российского брокера Дмитрия Недзвецкого, сообщают источники.


Как сообщила полиция лондонского Сити, арест 43-летнего брокера, имя которого правоохранительные органы не называют, стал результатом начавшегося четыре месяца назад расследования. Россиянин работал в лондонском отделении международной агропромышленной корпорации Archer Daniels Midland со штаб-квартирой в американском штате Иллинойс, передаетТАСС со ссылкой на Financial Times


«Мы ведем расследование в отношении предполагаемой преступной группировки из России, которая использовала лондонский рынок фьючерсов для отмывания миллионов долларов, полученных противозаконным путем», - сообщил в этой связи детектив-инспектор полиции лондонского Сити Крэг Маллиш.

Расследование ведется при содействии электронной биржи InterContinental Exchange, информировавшей о вызывавших подозрения сделках с фьючерсами.

В заявлении полиции говорится о том, что «российская нефтяная фирма, швейцарская инвестиционная компания, инвестиционная компания с Британских Виргинских островов, а также еще одна российская компания, как предполагается, действовали в качестве прикрытия российских криминальных группировок, пытающихся отмыть деньги вне своей страны и с использованием Великобритании».

Россиянин был арестован 23 марта, однако позже был освобожден под залог до июля. По данным Financial Times, следователи в мае вновь допрашивали подозреваемого.

Вместе с ним был также арестован и подданный Соединенного Королевства. Его имя пока не разглашается.

Напомним, правоохранительным органам удалось обнаружить 22 млн долларов на пяти торговых счетах россиянина.

http://www.vz.ru/news/2016/5/11/809822.html
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments