sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

C Apple потребовали 2,8 миллиарда долларов за кражу технологий




11.05.2016
12:03

C Apple потребовали 2,8 миллиарда долларов за кражу технологий

2,8 миллиарда долларов потребовала у Apple через суд компания VoIP-Pal, занимающаяся разработками в области IP-телефонии. Как сообщило издание MacRumors, VoIP-Pal обвинила компанию Тима Кука в нарушении ряда патентов, которые якобы применяются в сервисах FaceTime и iMessage без разрешения.

Иск на 2 836 710 031 долларов был подан в окружной суд в Лас-Вегасе США – сумма расчитывана как 1,25% с каждого проданного "яблочного" устройства, iPhone, iPad или Mac, за определенный период времени.

При этом в компании VoIP-Pal подчеркнули, что они не пытаются создавать искусственной шумихи по привлечению к себе внимания, а всего лишь предлагают Apple выкупить свой патентный портфель. Похожие иски компания также подала на американских операторов AT&T и Verizon.

Отметим, что поведение VoIP-Pal характерно для так называемых "патентных троллей" – физических или юридических лиц, пытающихся заработать на подаче исков о нарушении патентов. На это указывает, в частности, наличие аналогичных претензий сразу к нескольким ответчикам, входящим в число лидеров рынка.

Источник: MacRumors




http://hitech.vesti.ru/news/view/id/9266
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments