sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

72 шага до Европы

Оригинал взят у joksi в 72 шага до Европы



После того, как Эрдоган уселся на горб европейцам, требуя с них все больше денег, после того, как Меркель начала приносить в жертву турецкому султану собственных граждан, нынешние события можно считать настоящей сенсацией. Да даже и без этой предыстории. То, что совершенно аморфный Еврокопарламент показал зубы - новость уже совершенно невероятная.

И тем не менее, это свершилось. Европейцы-таки попытались возразить османскому диктату. Казалось, что на этот раз Эрдоган все-таки вытребовал Турции безвизовый режим с Евросоюзом. Однако, председатель Европарламента Мартин Шульц и его коллеги приостановили обсуждение проекта по безвизу до тех пор, пока турецкая сторона не выполнит свою часть соглашения - 72 требования, включающие борьбу с коррупцией, сотрудничество с европейскими спецслужбами и изменения в законодательстве по борьбе с терроризмом.

Разумеется, Реджеп остался недоволен. Как бороться с коррупцией, когда он уже подготовил премьерское кресло для своего зятя? Как будут передавать данные в Европол турецкие службы, контролирующие торговлю нефтью с ДАИШ? Как менять антитеррористическое законодательство, если именно с его помощью Эрдоган уничтожает курдскую оппозицию? Турецкий президент уже ответил, что возмущен требованием Евросоюза соблюдать предыдущие договоренности и что Турция пойдет своим путем, если Европарламент не передумает. А передумать он и правда может. Известно, как Меркель относится к желаниям Эрдогана, а надавить на чиновников канцлеру не составит труда. Посмотрим, чем это дело закончится.



Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments