sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Политика умиротворения дорого обойдётся России

Оригинал взят у marafonec в Политика умиротворения дорого обойдётся России
Оригинал взят у cycyron в Политика умиротворения дорого обойдётся России
Оригинал взят у lytkin_pavel в Политика умиротворения дорого обойдётся России






Последняя неделя показала, что проводимая с 2000 года политика «вьетнамизации» проблемы религиозного экстремизма начинает давать свои страшные плоды. 10 мая сотрудники ФСБ арестовали группу ваххабитских террористов в Москве, готовившую теракты в столице.

Среди 8 басмачей были две женщины, одна из которых оказалась вербовщицей боевиков и одновременно уборщицей в аэропорту Внуково. Она имела допуск в большинство служебных помещений аэропорта, дававший неограниченный спектр в организации терактов. И взрывы в терминалах аэропорта, и минирование самолётов, и захват самолётов и захват самого аэропорта… Всего и не перечислить…

Конечно, свобододушители молодцы. Вычислили, взяли тёпленькими, но. Мадемуазель устроилась уборщицей в аэропорт с минимальными документами, беспрепятственно. Режим работы скотский. Сутки, через сутки долго его никто не выдержит. Не только москвичи и жители Подмосковья но даже из самых депрессивных регионов долго так не выдержат.

А у гастарбайтеров из Средней Азии нет выхода. Главное, что сломавшегося «ниггера» можно сразу заменить другим. Но за сверхприбыли надо платить. Платить «мясом». Империалистические хищники извлекают сверхприбыли из трудовых мигрантов и создают угрозу террористической войны в России, от которой страдать будут рядовые граждане РФ. Теракты, происходящие в стране плод политики насаждения трудовых мигрантов. Правительство страны защищает интересы олигархии и фактически действует в ущерб стране.

Потому я с уважением воспринимаю усилия ФСБ и МВД по борьбе с врагами нашей Родины и рад их успехам, но вынужден констатировать: Их усилия девальвируются правительством, обслуживающим олигархию. Увы, теракты пойдут по нарастающей.

Пример тому теракт на въезде в Грозный. Он был ритуально произведён в День Победы 9 мая. К блокпосту полиции на въезде в город террорист-смертник на предложение пройти досмотр произвёл самоподрыв пояса шахида. Второй террорист немного замешкался и полицейские его расстреляли. В результате взрыва тяжело ранено шесть 6 полицейских. Обошлось без погибших.

В общем ничего нового. Халифат ДАИШ объявил войну России в 2014 году, его активизация не новость, но… Самоподрыв произвёл Шамиль Джанаралиев. Полтора назад он пытался выехать в Сирию для участия в войне в рядах ДАИШ, был задержан сотрудниками ФСБ и… отпущен под «честное» слово главе Чечни Рамзану Кадырову. И кажется даже стал одним из участников любимого шоу Кадырова на тему как он «решает все вопросы».

Конечно Кадыров слишеком связан с высшей властью в РФ и не заинтересован в происходящем. Он давая интервью по поводу теракта был явно раздражён и возмущён – ведь семейство Джанаралиевых обмануло его. Их обещания ничего не стоили. Он будет как-то решать проблему, ужесточит принимаемые меры, но есть другая сторона вопроса.

Когда в 2000 году Путин «вьетнамизировал» Вторую Чеченскую войну отдав власть в Чечне и власть над всеми чеченцами отцу Рамзана Ахмадовича Ахмах-Хаджи Кадырову он надеялся, что тот действительно решит все вопросы. Но взрыв 9 мая 2016 показал, что Кадыровы в рамках чеченских обычаев проблему не решили, а только загнали её «под ковёр». Теперь проблема вырывается наружу на новом уровне и в новых, куда более сложных условиях, на фоне многочисленных угроз, которых 16 лет назад не было.

То же самое приходится констатировать и с узлом проблем вокруг гастарбайтеров. Когда заключались договора с президентами среднеазиатских республик планировалось усилить влияние России в Средней Азии, не отягощая себя участием в их экономике, и избежать разрастания исламского фундаментализма в Россию. На выходе мы имеем разорённою гастарбайтерами экономику, пустые пенсионный и медицинский фонды, и сеть террористического подполья, укомплектованную теми самыми гастарбайтерами. Вот цена «вьетнамизации».

Судьба нашей Родины зависит от каждого из нас. Если мы не изменим нашу политику, которая привела нас на порог войны снаружи и внутри страны, то она погибнет и мы вместе с ней. Империализм убивает. Это не метафора…


Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments