sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Дело ЮКОСа: ВГТРК вернули долю в Euronews

11 мая 201621:12

Дело ЮКОСа: ВГТРК вернули долю в Euronews




С акций ВГТРК во французской компании Euronews сняли арест по решению суда Лиона. Арест ранее был наложен по искам бывших акционеров ЮКОСа.

"Всероссийская государственная телерадиовещательная корпорация (ВГТРК), владеющая акциями Euronews, будучи независимой от Российской Федерации структурой, не отвечает за долги последней", — цитирует ТАСС выдержку из решения суда.

Речь идет о 7,5 процента акций компании Euronews, которые в числе прочих оказались среди активов, арестованных по искам бывших акционеров ЮКОСа.

Решение о выплате Россией почти 50 миллиардов долларов бывшим акционерам ЮКОСа приняла в 2014 году Постоянная палата третейского суда. Тогда было объявлено, что действия России можно расценить как экспроприацию инвестиций.

РФ неоднократно высказывала несогласие с этим вердиктом, а в апреле этого года Окружной суд Гааги признал прошлый вердикт недействительным и снял с Россией обязанность по выплате долга акционерам. Суд прислушался к аргументам России, что, во-первых, РФ не ратифицировала Энергетическую хартию, на которую ссылаются акционеры, а во-вторых, бывшие акционеры ЮКОСа не являются иностранными инвесторами и не могут рассчитывать на защиту.




http://www.vesti.ru/doc.html?id=2752483&cid=7
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments