sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Поделюсь домашней вкуснятиной

Оригинал взят у westaluk в Поделюсь домашней вкуснятиной
Оригинал взят у rama909 в Поделюсь домашней вкуснятиной
Оригинал взят у pinup_sss в Поделюсь домашней вкуснятиной
Оригинал взят у pachom в Куриный "орех" (рецептура)...




Давно обещал расказать, как делать. Исправляюсь)))

Грудку индейки или курицы солим из расчета 18гр/кг (10гр нитритной+8 поваренной соли) и убираем в холодильник.
Болтается она там 4-5 суток. Ежедневно пару раз в день перемешиваем филе в выделившемся соке.
На четретый-пятый день он обратно впитается, значит все готово и можно приступать к копчению.

На фановую трубу диаметром 100 натягиваем сетку.



На филе выкладываем курагу и чернослив.



Накрываем второй половинкой филе и через трубу вставляем в сетку.



Формируем руками округлый шар и плоно завязываем концы.
Перед копчением, обычно на ночь выкладываю "орех" на просушку.



Копчу 3.5 часа при 90С.




Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments