sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Прокуратура встала на сторону строгой учительницы из Златоуста

12 мая 201614:45

Прокуратура встала на сторону строгой учительницы из Златоуста



фото: Global Look Press


Незаконным признала возбуждение уголовного дела в отношении учительницы из Златоуста прокуратура Челябинской области. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства региона. Она не нашла в деле учительницы достаточных данных, указывающих на признаки преступления. Оно было возбуждено по части 1 статьи 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего), передает "Интерфакс".

В сообщении говорится, что вывод дознавателя основан лишь на полученных объяснениях. К тому же, он не подтвержден объективными данными. После изучения материалов уголовного дела прокуратура посчитала, что выводы о совершении преступления сотрудниками полиции сделаны преждевременно. Не были проведены в полном объеме все проверочные мероприятия. В частности, не опрошены одноклассники, не зафиксированы повреждения, якобы нанесенные учительницей, в медицинском учреждении.

Материалы проверки направлены начальнику ОМВД РФ по Златоустовскому городскому округу. Прокурорская проверка была организована после анонимного обращения родителей. Против учителя начальных классов одной из школ Златоуста было возбуждено уголовное дело о жестоком обращении с детьми.

По данным надзорного ведомства, учитель задавала первоклассникам на дом письменные работы и ежедневное заучивание сложных стихотворений. По своей инициативе удлиняла продолжительность занятий. Сокращала продолжительность перемен, оставляя детей после уроков продолжать изучать пройденный материал.

Домашние задания не имели рекомендательный характер. За них учительница выставляла баллы, что запрещено приказом Минобрнауки РФ. Незаконные действия учителя, считают в прокуратуре, привели к тому, что некоторые дети были лишены полноценного отдыха, а также возможности заниматься в дополнительных кружках, посещать секции.

Кроме того, по данным прокуратуры, с сентября 2015 года по апрель 2016 года учительница грубо, пренебрежительно обращалась с воспитанниками, унижала их человеческое достоинство, она оскорбляла детей, оказывала на них физическое и психологическое воздействие.

Обстоятельств инцидента изучил детский омбудсмен Павел Астахов. Свое служебное расследование проводит также Минобрнауки. На время расследования, начиная с 12 мая, и вплоть до решения суда учительница отстранена от работы.




http://www.vesti.ru/doc.html?id=2752745&cid=7
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments