sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Category:

Парад Победы 2010. Найдите отличия.

Оригинал взят у ateist66 в Парад Победы 2010. Найдите отличия.



Совсем недавно все это было...





Зрителей от автобусов на Васильевском спуске до трибун на площади подвозили на электромобилях.












На трибуне справа от Мавзолея — места для «випов». Кого там только не было вчера. Вождь российских коммунистов Зюганов пришел на Парад Победы, почему-то, в ярко-красной куртке Nike.






Светлана Медведева пришла вместе с Наиной Ельциной и ветераном, морским офицером.






Как писали раньше: «руководители партии и правительства» товарищи Лужков, Нургалиев, Зубков, Иванов и примкнувший к ним Степашин.






О том, что из двери в Кремлевской стене позади Мавзолея вышел президент, стало понятно, когда на дорожке появился один из «личников» Медведева — Михаил Климентьев.






Саркози и Берлускони отменили поездку в Москву в последний момент из-за проблем с евро, поэтому вчера за всех «евролидеров» отдувалась одна Ангела Меркель.






В группе, которая пришла на площадь вместе с Медведевым, был президент Израиля Шимон Перес. Я помахал ему рукой, Перес улыбнулся, но в ответ махать не стал.






Пока «высокие гости» шли к своим местам на трибуне, они здоровались с ветеранами. Особенно тепло деды встречали Войцеха Ярузельского.






А так ветераны приветствовали канцлера Германии Ангелу Меркель.






Последним в первом ряду появился премьер-министр России Владимир Путин. Он быстро пожал руки тем, кто стоял рядом, и встал между фрау Меркель и туркменским президентом Гурбангулы Бердымухамедовым.






Командовал парадом в Москве командующий войсками Московского военного округа генерал-полковник Валерий Герасимов.





Вместе с министром обороны Анатолием Сердюковым, который принимал парад, они объехали выстроенные на площади воинские подразделения.






Дмитрий Медведев прочитал свою речь.






Госпожа Меркель сидела с серьезным выражением лица и листала буклет с текстом речи президента. Владимир Путин разглядывал фотографов.






Охранники с раскладывающимися пуленепробиваемыми щитками в виде портфелей стояли по всей линии центральной трибуны.






Они мешают красивой телевизионной картинке! В центре, в костюме и двумя камерами в руках — уже известный вам «личник» президента Дмитрий Астахов.






Сыграли гимн, скомандовали про «на одного линейного — дистанции» и парад покатил по накатанной уже колее.






Если я не ошибаюсь, у армянских военнослужащих — советские офицерские парадные ремни. Во всяком случае, что-то очень похожее на них. Забавно смотрятся на камуфляже.






Поляки вышагивали с очень серьезными лицами.






У британских королевских гвардейцев какая-то проблема с белыми перчатками. Их хватило только на одного воина, который шел первым с краю. Он еще, как будто нарочно, был самый маленький и с животом. Так положено, видимо. Забыли перчатки дома, наверное. Теперь, от королевы попадет, не иначе.






И что они там в своих медвежьих шапках видят — непонятно. Вот этот, крайний слева, уже, кажется, не знает, куда идти. Товарищ ему что-то подсказывает.






Вот, у американцев с перчатками было всё в порядке.






И у французов тоже. «Нормандия-Неман» — красавцы. Прошли по площади, как пролетели.






Туркменский конь и наездник — прекрасная находка для такого парада. Офицер в смешной фуражке прогарцевал по площади что-то выкрикивая время от времени. Подбадривал лошадь, видимо.






Да и сами туркменские бойцы что-то кричали в строю. Что-нибудь про Туркменбаши, может быть.






Из наших, как всегда, лучше всех прошла десантура. С таким зверским драйвом, что каблуки отлетали. Форму бы им только сменить на что-нибудь более современное и без аксельбантов.






Самое интересное в параде — боевая техника. На одном из Т-34 ехал оператор с камерой — наверняка, из Первого канала (я трансляцию не видел). UPDATE: в комментариях пишут, что съемку с танка вел телеканал «Звезда».
























Чем дальше — тем больше и страшнее. Иностранным гостям неуютно.












Дмитрий Медведев ушел с площади в Александровский сад вместе с председателем КНР Ху Цзиньтао и президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым.






Режим на площади сняли, гости стали расходиться. Фотографы поснимали ветеранов, а потом отправились в пресс-центр пить чай с пирожками.






Герою Советского Союза на этом снимке — 91 год.



Источник: http://drugoi.livejournal.com/2010/05/10/

Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments