sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Лоза ответил...

Оригинал взят у karhu53 в Лоза ответил
Оригинал взят у slavikap в Лоза ответил
Оригинал взят у sokura в Лоза ответил
Оригинал взят у mamonino в Лоза ответил



В последнее время стало модно шутить про Лозу. В отличие от многих других звезд, он спокойно относится к этому всплеску внимания, хоть и зачастую от негативно настроенных по отношению к нему людей. Вот, например, женщина пишет ему в личку: "Из Вас постоянно прёт самолюбование. Ну что это за фраза — я многое знаю и многое умею? Стыдно так говорить!"





Сижу теперь и думаю — надо ли мне стесняться того, что в двенадцать лет я знал, чем отличается нигрольный шприц от солидольного, в тринадцать мог выкопать погреб, в четырнадцать умел забивать гвоздь с одного удара, одновременно загибая его с другой стороны доски, а в пятнадцать смастерил в сарае свою первую электрогитару?
Мой отец попал в страшную аварию, когда мне было 9, — у него сгорело более пятидесяти процентов кожи. После двух лет мытарств по госпиталям и ампутации правой ноги молодой рукастый мужик должен был всю жизнь строить заново. Ему выдали по льготе "Запорожец" с ручным управлением, но и так большие долги нашей семьи выросли чуть ли не до луны. Конечно же ни о каких сервисах не могло быть и речи. Так я стал помощником автослесаря, ибо на одной ноге отец ничего без меня бы не наремонтировал. Копать тоже кроме меня было некому, не брата же заставлять, который пятью годами младше. На магнитофон пришлось зарабатывать самому, а на тарной базе платили сдельно — сколько ящиков наколотишь, столько и получишь, стало быть, два раза бить по гвоздю было просто некогда. Ну, а про электрогитару вы и сами уже догадались, — навыков отец к тому времени вдолбил в меня предостаточно, несмотря на то, что я отчаянно сопротивлялся и всё стремился сбежать во двор или на футбольное поле.
А может, мне должно быть стыдно за те комплекты аппаратуры, которые я в девяностые должен был создавать и возить по стране на специально купленном для этого "Камазе", потому что в стране ещё ничего не было? Или за те финансовые схемы, которые пришлось придумывать для решения квартирных проблем и покупки собственной студии? Или пора уже начать стыдиться экономического образования, сотен отработанных концертов, десятков написанных песен, изданной книги, поставленной пьесы и т. д.? На это ведь тоже потребовалось энная сумма знаний и изрядное количество умения!
Что-то не получается у меня стыдиться — видимо, ещё не созрел...
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment