sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

На бой с нечистью поднялся "Бессмертный полк"!

Оригинал взят у konsul_777_999 в На бой с нечистью поднялся "Бессмертный полк"!
Оригинал взят у serfilatov в На бой с нечистью поднялся "Бессмертный полк"!


Позавчерашний материал "Фальсификация истории, как говорится, "на марше" вызвал особый интерес читателей блога.
Тема больная - "Врут и знают, что врут" (с).
Поэтому сейчас ещё несколько штрихов к портретам лгунов, намеренно фальсифицирующих историю Второй Мировой войны. Уже ясно видно, что бить они начали по мозгам молодых поколений.
Вот - проблема, о которой пишет коллега-блогер abrod: "зашел на википедию и обалдел от наглого вранья в статье "Акт капитуляции Германии"...
Проблема в том, что эти фальсификации - не горячительный бред иностранных "партнеров" и их проплаченных писарчуков, набивающих исторические страницы Вики на русском языке. Это - сознательная и кропотливая работа: "Кто управляет прошлым, тот управляет настоящим. Кто управляет настоящим - тот управляет будущим". Проблема в том, что лет через 40-50 новые поколения станут верить во всю ту чушь и ложь, как в "исторические факты".
Тема в дни празднования 71-й годовщины Великой Победы стала очень тревожной. Вот, например, что ещё проявилось за последние пару суток. Сначала - сюжет Ники Филимоновой на РИА "Новости":
"Никого не помнят, все забыто" - примерно такими словами можно охарактеризовать результаты опроса, проведенного в рамках проекта "Sputnik. Мнения" в ряде европейских стран и США о Второй Мировой войне.
Как оказалось, люди там уверены, что "ключевую роль в победе над фашизмом сыграл вовсе не Советский Союз, а американские войска". Об этом говорит половина опрошенных жителей Великобритании, Франции, Германии и США.
В самих США почти 80% убеждены, что только благодаря им Европа была освобождена от нацистов.
В Европе так ответила почти половина опрошенных:



Далее можно было бы и не продолжать, однако, ТАКОЕ надо знать:
- только примерно 13-15% британцев, французов, американцев и немцев считают, что "СССР сыграл ключевую роль в победе над нацизмом".
Это - к вопросу о вытравливании памяти о Победе нашего народа и нашей армии над гитлеровской Германией. "Никого не помнят, все забыто".
Зачем это делается? Зачем растят манкуртов - людей без исторической памяти? - Мы говорим об этом в видео-программе "Зачем воспитывают манкуртов?"


А теперь несколько строк из статьи обозревателя издания "American Thinker" ("Американский мыслитель", понимаешь) Джеймса Ноллета, перевод которой опубликован на ИноTV. Вслушайтесь - вот это самое преподносится в Америке, как крутейшая аналитика! Да, для манкуртов - в самый раз:
"На Польшу Россия точно никогда не нападет.
Первая причина – демография. В России живет 160 миллионов человек, в Польше – 40 миллионов. Военные стратеги знают, что для победы нападающему нужен контингент в четыре раза больше, чем у обороняющегося, так что Россия едва вписывается в это соотношение. Но на самом деле оно меньше, ведь Польша в случае нападения сможет быстро мобилизовать все население, а Россия из-за своей протяженности – нет.
В случае нападения Польше предстоит оборонять лишь очень небольшой участок границы. Прямая граница с Россией у нее проходит по Калининградской области и составляет около 200 километров, но сама эта область – это «географический остров», и его очень трудно будет снабжать.
Более того, в случае войны Польша может занять Калининград – хотя бы из-за этого Россия будет думать дважды, прежде чем нападать, уверен автор.
Россия может напасть на Польшу через литовскую границу (менее 100 километров в длину), но для этого ей нужно будет напасть на Литву, наподобие того (sic!), как Германия во время Второй мировой войны напала на Францию через Голландию и Бельгию. Россия вряд ли легко согласится на такой шаг.
Белоруссия (граница с Польшей – 350 километров), конечно, близкий союзник России, а вот нападение на Польшу через Украину (400 километров границы с Польшей) потребует для начала вторжения в саму враждебную ей Украину и марш-броска через нее на сотни километров.
Короче говоря, Польше придется защищать маленький участок границы и у нее будет мало проблем с логистикой.
В случае нападения на Польшу Россия, конечно, пошлет туда своих лучших людей. Но основная часть российской армии по-прежнему состоит из призывников – плохо обученных, плохо вооруженных и с низкой мотивацией.
Польская же армия состоит из контрактников – она перешла к такой системе, посмотрев на успех американской контрактной армии, – и потому хорошо обучена, хорошо мотивирована и получает хорошую зарплату.
У Польши новейшее вооружение НАТО. У России – нет. Преимущество - у Польши.
Кроме того, Польша – член НАТО, так что нападение на нее – это нападение на всех, включая США.
Польский народ не любит Россию. Эта нелюбовь – тысячелетней давности, она восходит к началу русской и польской цивилизаций, когда Россия приняла греческое православие, а Польша – римский католицизм. Она так сделала потому, что не хотела быть русской, а вместо этого стремилась стать членом западной цивилизации.
Во время Второй мировой войны Германия совершила в Польше военные преступления огромных масштабов: она погубила три миллиона польских евреев и еще три миллиона католиков-поляков, да еще и сровняла всю страну с землей. И тем не менее до сего дня Польша намного больше расстроена из-за примерно 20 тысяч польских армейских офицеров, которые были убиты русскими в Катыни, чем по поводу всей немецкой оккупации".

...Прежде после прочтения таких перлов в исполнении "американских мыслителей" хотелось смеяться. Сегодня уже не до смеха - пипл тамошний это "хавает" и ничего другого знать не может. Не "не хочет", а именно - "не может".
И никто из читателей "американского мыслителя" не задал вопрос: "А зачем России нападать на Польшу? Желает ли Россия войны с Польшей?" Но такой уровень аналитики там уже недоступен. Или специально отбрасывается.
Вот таким манером  информационная война, которая, как представлялась прежде, это - оружие, изобретенное на Западе против СССР и нашего народа, теперь оборачивается другой стороной - информационная война развязана на Западе против собственных граждан.
И это, возможно, - первый главный вывод из происходящих сегодня событий.
Запад не только возводит новые политико-военно-экономические барьеры, стремясь нас изолировать, о чем только что писали в материале "«Санитарный кордон» вокруг России и Китая". Запад начал настоящее переформатирование мозгов собственных граждан с прицелом возвести барьеры уже морально-идеологического характера.
Прежде водораздел был понятен - капитализм против социализма, идеология марксизма против идеологии империализма. А теперь-то Россия - такая же капиталистическая страна, как и весь Запад, идеологических разногласий нет, доллар для многих у нас - икона. Но, западные стратеги опять недовольны.
Что-то здесь глубже, не в области борьбы идеологий или соревнования экономических систем...
Много есть свидетельств того, что наши люди ездят в Европу и в Америку и привозят оттуда, как правило, добрые впечатления после общения с обычными жителями Евросоюза или Соединенных Штатов. Возможно, именно потому, что простые люди к нам настроены, в основном, дружелюбно, так оголтело работает их пропаганда, преследуя точную и понятную цель - сделать из России для местного общественного мнения "страшилище агрессивное и супер-опасное".
И в этой концепции, точь-в-точь совпадающей с подобными же западными бреднями в отношении "агрессивной России" рубежа XIX-XX веков, совершенно неуместна наша Победа.
Вытравливая память о Нашей Победе у своих жителей, западные идеологи намеревается - пусть не сразу, пусть через годы - выставить нашу страну таким же поджигателем войны, как и фашистская Германия. Это - давняя цель, и к ней партнеры-союзнички идут уже 70 лет!
Хотя вот что у них самих на Западе происходит:





Наш ответ - хранить и сохранить Память.
Кажется, потому и поднялся так быстро и столь Мощно "Бессмертный полк" - будто его призвали.
Поднялся и вышел на защиту Отечества! На защиту Правды! На защиту Памяти народной!




"Бессмертный полк" в Питере... (Фото yodaga.com)

...И в Москве. (Фото farmsouz.ru):





Павшие уже сегодня вновь помогли потомкам.
Это народное, становящееся всемирным, движение стало самым лучшим и самым точным ответом на подлые потуги фальшивомонетчиков от истории и воспитателей манкуртов убить людскую Память.
Будто страшная сказка ожила на наших глазах, и на бой с нечистью поднялись богатыри-воины!
И это - второй Главный вывод из сегодняшних событий!





А на дворе-то XXI век...


Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments