sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Обама прилетит в Японию. Нет, без бомбы

Оригинал взят у alexpashkov в Обама прилетит в Японию. Нет, без бомбы








В своём вчерашнем посте я высказал свои некоторые мысли о недавнем визите премьер-министра Японии Синдзо Абэ в Россию. Нельзя сказать, чтобы я сильно заинтересовался российско-японскими отношениями — просто заметил интересное совпадение в информационном потоке: совершенно резко и неожиданно президент США Барак Обама принял решение посетить Японию 27 мая (и не просто Японию, а Хиросиму).

«С бомбой прилетит?», — скорее всего, спросите вы. Будем надеяться, что нет. Без сомнения, ответственность за смерть 140 тысяч человек лежит на США. Известно, что ни один президент этой страны не приезжал в Японию, чтобы принести извинения за ядерную бомбардировку и логично было бы подумать, что Обама станет первым, раз принял решение о таком визите. А вот и нет.
Администрация США уже опровергла активно обсуждаемую версию о том, что Барак Обама посетит Японию, чтобы принести официальные извинения от имени Соединённых Штатов.
«Я знаю, что люди будут считать это (визит) извинением, но это неверно», — подчеркнул на брифинге пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест.
Более того, ранее внешнеполитический советник американского президента Бен Родс заявил, что в США не собираются пересматривать правильность решения о бомбардировке Хиросимы.
Выходит так, что извиняться в США не собираются точно. Так зачем же президенту США этот визит? Чтобы заметить связь, достаточно лишь посмотреть подробности запланированного визита Обамы в Японию. Он, так же как и Путин, встретится с японским премьером Синдзо Абэ.
Лично мне кажется, что Белому Дому крайне не понравились самовольные внешнеполитические движения Японии, а ещё больше не понравилась тёплая встреча японского премьер-министра с российским лидером Владимиром Путиным и другими российскими политиками — а в данный момент Обама резко поменял планы, чтобы лично приехать в страну, которая с механической чёткостью контролируется американскими политиками и сказать всем «К ноге!».
Вполне возможно, что я не прав и 27 мая в Хиросиме Обама выдаст что-то неординарное, но совпадение есть совпадение и вывод напрашивается сам собой: из-за встречи Путина и Синдзо Абэ в отношениях США и Японии возникло недопонимание (пусть и небольшое) и Обама лично мчится наводить порядок.
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments