sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Население на Украине в год уменьшается на 1 миллион человек!

Оригинал взят у vlad1_74 в Население на Украине в год уменьшается на 1 миллион человек!







Прогноз Организации Объединенных Наций: к 2050 году на Украине останется 33 миллиона человек, - заявил бывший первый вице-премьер Украины, экс-глава Нацбанка Сергей Арбузов 12 мая, в записи на своей странице в социальной сети «Facebook», сообщило информационное агентство «Украинские национальные новости» информирует ИА vognebroda.net.

В частности, он отметил: «Я уже писал, что за 2014-2015 годы экономически активное население трудоспособного возраста сократилась на 2 млн до 17,4 млн человек, число занятых трудоспособного возраста уменьшилась на 2,1 млн до 15,7 млн человек в 2015 году. Это самый низкий показатель занятости за всю историю независимой Украины. С другой стороны, все больше обостряется демографический кризис. Численность населения неуклонно снижается с 45,5 млн. человек в 2013 году - до 42,7 млн на 1 марта этого года. Согласно прогнозу ООН, к 2050 году население Украины может сократиться до 33 млн человек».
Виной критической демографической ситуации в стране, по мнению Арбузова, является прежде всего высокая смертность мужчин трудоспособного возраста. «Продолжительность жизни населения Украины на 10-12 лет ниже, чем в европейских странах. Все это говорит о том, что потенциал демографического роста исчерпан, то есть невозможно даже простое воспроизводство населения. Ситуация обостряется масштабным оттоком экономически активного населения, включая молодежь, за пределы страны, сначала на условиях трудовой миграции (часто нелегальной) с последующим закреплением мигрантов в странах временного пребывания», ‒ продолжил украинский экс-министр.
Эмиграция «молодых, образованных, талантливых и предприимчивых», является, как считает Арбузов, свидетельством «тотального недоверия к нынешней украинской власти». Он надеется, что еще существует возможность остановить вымирание населения страны, для чего «кроме улучшения экономической ситуации и начала реальных реформ необходимо ратифицировать ряд международных конвенций по защите мигрантов. Нужно трезво обдумать вопрос двойного гражданства - это поможет реэмиграции соотечественников и их капиталов, обеспечит укрепление связей экономик Украины и более развитых стран. Надо законодательно определить основы миграционной политики».
Напомним, что неблагополучие демографической обстановки на Украине отметил не только Арбузов. Однако ряд аналитиков, уже выступавших в средствах массовой информации с такими же печальными для страны прогнозами, придерживаются иной точки зрения на способы оздоровления ситуации. Они считают, что нужно прежде всего остановить братоубийственную войну, изгнать из Киева нацистское правительство и отдать под суд тех, кто вверг страну в экономический и политический коллапс.

P.S. В России после распада СССР тоже в год убывало порядка 1 млн. человек, но в России в три раза больше население, чем в Украине. Можно сделать вывод, чем больше западной демократии, тем больше сокращение населения. Для справки. В полку минимально 500 человек, это значит потеря 2000 полков в год без войны. Круто, однако! Спрашивается , а зачем воевать, когда можно просто запустить демократию.
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments