sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Минюст предложил поощрять судебных приставов долей взысканных средств

Оригинал взят у al3101961 в Минюст предложил поощрять судебных приставов долей взысканных средств

















Москва. 19 февраля 2016 г. INTERFAX.RU - Министерство юстиции разрабатывает поправки, согласно которым судебные приставы уже со следующего года смогут поощряться за эффективную работу долей взысканных ими средств с должников.

"Законопроектом в целях повышения эффективности и оперативности исполнения требований исполнительных документов, прежде всего судебных актов, предлагается законодательно закрепить дополнительное стимулирование судебных приставов сверх бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете, за счет части взысканного исполнительского сбора при достижении конкретных показателей деятельности на основании порядка распределения денежных средств, установленного нормативным правовым актом Минюста России", - говорится в уведомлении Минюста, размещенного на портале общественного обсуждения проектов правовых актов.

Авторы документа отмечают, что принятие законопроекта "будет способствовать мотивированию судебных приставов-исполнителей на достижение конкретного результата - фактического исполнения требований исполнительного документа в полном объеме".

"В настоящее время у ФССП России отсутствует возможность самостоятельно создать для своих работников достойные условия оплаты труда. Действующая система поощрения судебных приставов-исполнителей не мотивирует их на достижение конкретного результата", - говорится в документе. В нем отмечается, что планируемый срок вступления поправок в силу - январь 2017 года.

------------------------------------
Ирина Анатольевна Дедюхова
Ну, это чисто на бандитский манер. Теперь за процент будут работать. Да и сколько можно исходить слюной, глядя, как трудятся бравые конкуренты - коллекторы?
Но достаточно посмотреть, что они вышибают и у кого.
Однако... раз им нужны поправки в законодательство, это лишь означает, что они давно преступили закон. Боюсь, с начала образования этой милой структуры. А сейчас вот вся деятельность под вопросом. Решили "материальным стимулированием" снять все накопившиеся вопросы.
Потом выяснится, что им развлечений маловато в их самоотверженной деятельности. Коллекторы не только трудятся за процент (превышающий многократно банковский), но ведь и прав имеют куда больше!
Вот это и есть суть "рыночных преобразований" - все желают перейти вместе с "финансовым сектором" на свой, "законный" процент. Без процента все же мотивации маловато. Что это за концлагерь без процента?
(согласен на 100% - al3101961)
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments