sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Как многократно увеличить число жертв голода 1933 года?

Оригинал взят у burckina_new в Как многократно увеличить число жертв голода 1933 года?


О чем эта тема для несведущих? О краеугольном антисоветском мифе ХХ века, о якобы устроенным Сталиным голодоморе украинских крестьян, да и российских тоже. Политический аспект данного мифа я подробно рассматриваю тут: "Что нам делать с Голодомором?".

В чем главное вранье этой вполне реальной трагедии? В том, что якобы голод был устроен сознательно, в наказание крестьян. Это ложь №1. Весь документальный массив говорит ровно об обратном: о том, что голод был прямым следствием саботажа (сопротивления коллективизации) части крестьян Украины и Северного Кавказа. Саботаж наложился на обстоятельства непреодолимой силы в виде засухи в Поволжье и Центральной России. Обе причины в комплексе привели с острой нехватке продовольствия весной-летом 1933 года, что привело к скачку смертности в основном сельского населения. Город тоже голодал, но меньше.

Ложь №2 о том, что якобы от голода умерло около 7 млн. человек во всем СССР. Откуда появилась эта цифра я и попробую объяснить. Всё дело в том, что есть документальные цифры естественного движения населения СССР за тот период, а есть гипотеза группы Андреева, Дарского и Харьковой (АДХ). Вот эта гипотеза АДХ и стала теперь в Россия официально признанной цифрой жертв голода. Это уникальный случай в истории, как науке,  когда прямо игнорируются проверяемые документальные источники, а за истину принимается гипотеза, плод манипуляций и жонглирования, прямо игнорирующая архивные источники. Это все равно, что сейчас забить на официальные цифры Росстата, результаты переписей населения и выдвинуть, как истину многократно завышенные цифры смертности населения и на основе этих цифр доказывать, что убыль населения за годы реформ составили не реальные 13 млн. человек, а 30-40 млн. человек.

Для понимания этого факта нам помогут собранные воедино различные источники цифр, включая версию АДХ.








Как группе этих либеральных, антисоветски настроенных демографов удалось получить цифру в 7 млн. жертв голода 1933 года вместо задокументированных 2,5 млн.? А очень просто. Сперва они получили задание от Александра Яковлева обосновать циру жертв голода 1933 года в 7 млн. человек. Цитирую:
В конце 1980-х гг. член Политбюро ЦК КПСС А.Н. Яковлев поручил ЦСУ пересмотреть масштабы потерь населения в результате голода 1933 г. и дать оценку расчетам Роберта Конквеста , согласно которым от голода умерли 7 млн чел.  ЦСУ выдало серию показателей в пользу того, что на 1 января 1933 г. численность населения составляла 162,9 млн чел.* — нечто среднее между данными ЗАГС прошлых лет и цифрами Писарева, но, в отличие от других рядов данных, оценки Андреева, Дарского и Харьковой относили причины всех расхождений к единственному, 1933 г., и, в чем нет ничего неожиданного, свидетельствовали о том, что от голода в том году умерли 7 млн чел...

И далее в примечании, Уиткрофт пишет следующее.
Я слышал доклад д-ра Волкова по данным переписи 1937 г. в московском Доме ученых в 1989 г. Д-р Волков познакомил меня со своими коллегами, на которых было возложено решение этой задачи. Еще до завершения работы Андреев, Дарский, Харькова заверили меня в том, что собираются предъявить обществу результаты, подкрепляющие доводы Роберта Конквеста. Они несколько удивились, когда я поинтересовался, как они могут быть уверены в результатах, если работа еще не закончена. Они спросили меня, разве я не хотел бы, чтобы их результаты подтвердили цифры Конквеста, и были поражены, когда я сказал, что предпочел бы, чтобы, делая свою переоценку данных, они не решали заранее, какими должны быть выводы из нее.
_________________

* Здесь надо пояснить. Официально опубликованная тогда оценка ЦУНХУ на 1 января 1933 года- 165, 7 млн., т.е. разница почти в 3 млн., которые АДХ не мудрствуя лукаво, подвесили на 1933 год. - Прим. Критика.

В итоге АДХ взяли три переписи 1926, 37 и 39 года и творчески переосмыслили их. В результате этого переосмысления данные переписи 1926 года были якобы занижены статистиками СССР, а результаты переписи 1939 года были будто-бы значительно завышены. Перепись 1937 года для наших креативных демографов оказалось абсолютно точна. Итогом всех этих манипуляций с цифрами и появилась милая сердцу всех антисоветчиков цифра в 7 млн. человек. Для желающих подробнее ознакомится с механизмом их манипуляций могут пройти по ссылкам: Вся правда о переписи 1937 года, Застенчивая перепись 1939 года.

Вот такие пироги... В итоге имеем вместо вполне реальных 2,5 млн жертв 7 млн. виртуальных, состряпанных по спецзаказу разрушителей СССР Горбачева и Яковлева. Вот с этим 7 млн. правящий российский режим и носится до сих пор. Цель, я думаю, ясна - сделать всё, что СССР никогда не восстановился.
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments