sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Дом пожаловавшегося Путину на коррупцию чеченца сожгли после визита Кадырова

Дом пожаловавшегося Путину на коррупцию чеченца сожгли после визита Кадырова


Сам он он скрывается уже несколько недель


В Чечне в ночь на пятницу, 13 мая, был сожжен дом жителя села Кенхи Шаройского района Рамазана Джалалдинова, ранее пожаловавшегося президенту РФ Владимиру Путину на действия главы республики Рамзана Кадырова. Об этом сообщает "Черновик"

Дом пожаловавшегося Путину на коррупцию чеченца сожгли после визита Кадырова

Дом пожаловавшегося Путину на коррупцию чеченца сожгли после визита Кадырова фото: Александр Астафьев
Свою жалобу Джалалдинов записал перед «Прямой линией» Путина. На видео он говорил, что социальные пособия и даже зарплаты жители могут получить только в том случае, если согласятся на откаты в две трети от сумм.

После этого мужчине пришлось бежать из села, куда приехал двоюродный брат Рамзана Кадырова, Ислам, и потребовал от жителей села опровергнуть слова Джалалдинова.

Этим дело, однако, не ограничилось, в Кенхи прошли аресты тех жителей, которые рассказали о ситуации журналистам «Дождя».

После этого в село явился уже и сам Рамзан Кадыров. Он пообещал наладить жизнь здесь за две-три недели, отремонтировать дороги, дома и странинные башни, которые могут стать туристическими объектами. При этом, однако, Кадыров отказался выслушивать жалобы односельчан Джалалдинова, готвых подтвердить его слова. Как сообщает «Кавказский узел», Кадыров отговорился тем, что не сможет все это запомнить, и предложил обращаться к силовикам.

Читайте о мире и безысходности в Чечне.

В итоге в ночь на 13 мая семью Джалалдинова (жену и трех дочерей) неизвестные вывезли из дома и бросили под мостом, а сам дом сожгли, запретив говорить о происшествии.

Напомним, что ранее в Чечне сгорели дома двух боевиков, убитых 9 мая на подступах к Грозному, где они предположительно готовились совершить теракт.

Жалобы на поджоги домов обвиняемых в терроризме чеченцев звучат уже не первый год и даже поднималось Ксенией Собчак на пресс-конференции Владимира Путина, однако ни к какому результату так и не привели.

Яков Полонский


http://www.mk.ru/politics/2016/05/13/dom-pozhalovavshegosya-putinu-na-korrupciyu-chechenca-sozhgli-posle-vizita-kadyrova.html
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments